04.09.2020      58      0
 

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом. Всегда на…


Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом. Всегда на виду, под пристальным взглядом общественности, жадной до пикантных подробностей. Некоторые актрисы делают свою внеэкранную жизнь всеобщим достоянием, используя перипетии отношений для подстегивания интереса к себе. Другие навсегда остаются загадкой, не допуская в святая святых досужих сплетников. Зная лишь их сценические образы, мы можем только догадываться, кто те реальные Женщины, которые скрываются под маской королев экрана.

Несравненная дива Грета Гарбо внезапно перестала сниматься на пике популярности в 1941 году, когда ей едва исполнилось 36 лет. Она устала от Голливуда. «Я хочу быть одна!» — заявила бывшая актриса и провела почти полвека в уединении под псевдонимом Гариетт Браун. В избранных круг лиц, допущенных к общению с Гретой, входили Черчилль, Ротшильд, Онассис, члены шведской королевской семьи и несколько простых обывателей — друзей, которых не интересовало кинематографическое прошлое Гарбо. Она ушла из жизни в 1990 году после продолжительной болезни, подробности которой были также окружены завесой тайны. Столь старательное избегание публичности породило целый шлейф слухов о тайных романах Гарбо, в том числе лесбийских, о ее шпионском прошлом… Последние были позже документально подтверждены.

В 1948 году разочарование в Голливуде заставило совершить крутой жизненный вираж американскую «маленькую Золушку» Дину Дурбин, ставшую известной в СССР по фильму «Сестра его дворецкого». После разрыва контракта с киностудией оскорбленная звезда навсегда покинула Америку и переехала с новым мужем в Париж, где тихо прожила до своей кончины в апреле 2013 года! В брачном контракте она особо отметила, что будет жить «в безвестности», и никогда не соглашалась более на интервью с журналистами.

Личная жизнь обворожительной Грейс Келли стала тайной за семью печатями после того, как в 1956 году она вышла замуж за князя Монако Ренье. Вплоть до трагической гибели в 1982 году бывшая звезда Голливуда была образцовой со-правительницей мужа, неся свои обязанности с неизменными достоинством и скромностью. Многим современным отпрыскам правящих династий следовало бы поучиться этим качествам у Грейс. 

Говорить о себе никогда не было традицией у звезд советского кино. Публичность во времена СССР не подразумевала откровенности. Многие всенародно любимые актрисы перестали сниматься, но не потому что сами выбрали этот путь, а потому что были обречены на забвение и затворничество.

Чиновничьи интриги закрыли путь Алле Ларионовой и Зинаиде Кириенко. «Золушка советского экрана» Янина Жеймо, не добившись новых ролей, уехала за мужем в Польшу и безвестно прожила там 30 лет.

 О том, чтобы попасть в сияющую плеяду кинозвезд, мечтают тысячи актрис. Но платой за славу становится постоянное внимание толпы — игру на публику почти невозможно прекратить, даже переступив порог собственного дома.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 вещей в женщинах, которые отвратительны многим мужчинам

10 вещей в женщинах, которые отвратительны многим мужчинам

Ты совсем не обязана меняться, чтобы привлечь одного из таких, но ты должна быть в курсе, что многие мужчины...

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой...

В Индии из организма мужчины извлекли 38 металлических предметов

В Индии из организма мужчины извлекли 38 металлических предметов

Чтобы избавиться от металла, понадобилось несколько операций. Хирурги индийского города Ченнай были...