22.06.2021      45      0
 

Запасаемся витамином С: как не ошибиться при выборе цитрусовых

Визуально плод хорош, а внутри может оказаться чересчур маленьким, неспелым или высохшим. Витамин С защищает…


Визуально плод хорош, а внутри может оказаться чересчур маленьким, неспелым или высохшим.

Витамин С защищает от инфекций, ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет. Большие запасы аскорбиновой кислоты – в цитрусовых. К тому же в них есть цитрин, который помогает «аскорбинке» усваиваться.

Мы расскажем, как выбрать качественные лимоны, апельсины и грейпфруты.

Апельсин
Кожура хороших апельсинов яркая, гладкая, плотная. Если при надавливании она прогибается, плод подвял или высох внутри. Пористая поверхность означает, что кожура толстая. Такие апельсины часто оказываются мелкими или сухими.

Спелые апельсины тяжелые. Это касается всех цитрусовых. Толстошкурые обычно легкие, хоть и большие по размеру.

Лучше выбирать небольшие плоды. Если хотите сочный сладкий фрукт, обратите внимание на «пупочные» апельсины. На противоположной от хвостика стороне есть углубление, напоминающее пупок. В этой части после очистки можно даже обнаружить еще один маленький апельсинчик.

Апельсин – лидер по содержанию витамина С. На 100 граммов фрукта приходится 60 мг аскорбиновой кислоты. На втором месте грейпфрут – 45 мг, третью позицию занимает лимон – 40 мг.

Грейпфрут
Качественные грейпфруты отличаются ровной идеально гладкой кожицей с равномерным окрасом. На некоторых сортах бывают красноватые пятна или «румяные» бока. Это признак спелости.

Если в какой-то части фрукта есть вмятины, возможно, он начал подгнивать.

Известно около 20 сортов грейпфрута. Если хотите более сладкий фрукт, выбирайте грейпфруты с розово-оранжевой кожурой. Мякоть у них тоже ярко-розового или красноватого цвета. Кисло-сладкие и горьковатые сорта имеют желтую или зеленоватую кожицу, мякоть – светлая.

Лимон
Что касается лимонов, они могут быть хороши как с тонкой, так и с толстой кожурой. Единственное, у толстошкурых плод меньше.

У спелых лимонов кожица твердая, пружинистая, ярко-желтого цвета, блестящая. Чем ярче блеск, тем более качественный фрукт. Окрас должен быть равномерный, без темных пятен. Если кожура жесткая, внутри может оказаться сухой фрукт, если очень мягкая – перезревший или подгнивший.

В холодное время года лимоны лучше не покупать на открытом воздухе: подмерзшие плоды могут горчить. Качественные свежие цитрусовые имеют ярко выраженный аромат. Если у фруктов отсутствует запах, то их сорвали еще зелеными.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:

Читайте также:
Какая еда или добавки помогут медленнее стареть и не набирать вес

Замедлить старение организма и возрастное ожирение помогут продукты и добавки с полифенолами. Их много в винограде, какао, шоколаде, красном вине и зеленом чае
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Врач объяснил новые случаи заболеваемости коронавирусом в Китае

Врач объяснил новые случаи заболеваемости коронавирусом в Китае

В Китайской Народной Республике начали отмечать новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией,...

«Для него этот эмбрион уже был человеком»: россиянки о нежеланных детях 

«Для него этот эмбрион уже был человеком»: россиянки о нежеланных детях 

«Для него этот эмбрион уже был человеком»: россиянки о нежеланных детях  В мае патриарх Кирилл...

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Этот легкий и вкусный веганский бисквит можно подавать отдельно, либо использовать как основу для других...