13.09.2020      39      0
 

Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов

Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов. Ученые давно доказали вред низкоуглеводной диеты….


Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов.

Ученые давно доказали вред низкоуглеводной диеты. Такое питание увеличивает риски по отдельным причинам смерти, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак. Специалисты пояснили, что одной из возможных причин таких результатов является сопутствующее увеличение потребления животного белка и жиров, а также недостаточное поступление в организм клетчатки и других веществ растительного происхождения.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подчеркнула, что углеводы являются необходимым компонентом нашего рациона, который дает организму энергию и силы. Она отметила, что углеводы бывают простые – обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочных продуктах). И сложные – это крахмал. Сложные углеводы есть в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах.

“Вредят простые углеводы – в добавленном сахаре (который в сладостях или тот, который мы сами добавляем в блюда). Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов – гликогена и жира”, – написала Супрун в своем Facebook.

Именно поэтому важно следить за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров должно быть не более 32-50 граммов.Также, если заниматься физическими нагрузками незадолго до поедания сладкого или после, мышцы поглотят больше сахара и меньше жира образуется на внутренних органах.

“Об ограничении углеводов это все. Никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров. Фрукты, которые являются источником простых сахаров, крахмалистые овощи, бобовые, цельнозерновые злаки рекомендуют как основу рациона. Длительные безуглеводную диеты не признаны здоровыми и полезными для широкого круга людей”, – добавила Супрун, порекомендовав сбалансированное питание как единственный вид диеты.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Витамин D может помочь в профилактике диабета

Более высокие концентрации 25-гидроксивитамина D (25OHD) в сыворотке связаны с меньшим риском развития диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые, представившие результаты своего исследования в журнале Diabetes Care.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ульяна Супрун развенчала главные мифы о кори

Ульяна Супрун развенчала главные мифы о кори

Глава украинского Минздрава настаивает на обязательной вакцинации. “Мифы о кори прочно поселились на...

10 вещей в женщинах, которые отвратительны многим мужчинам

10 вещей в женщинах, которые отвратительны многим мужчинам

Ты совсем не обязана меняться, чтобы привлечь одного из таких, но ты должна быть в курсе, что многие мужчины...

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой...