09.04.2021      53      0
 

Ученые рассказали, какие привычки питания вредят почкам

Монашский университет, передает The Times of India, установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты…


Монашский университет, передает The Times of India, установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. Данные соединения отвечают за привлекательный вкус и запах жареных, запеченных продуктов.

Они запускают реакцию Майяра. Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Параллельно производится активация сигналов опасности в теле, что провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек. Восстановить баланс в работе ЖКТ и улучшить показания почек помогут продукты, содержащие резистентный крахмал.

Его можно найти в таких продуктах как овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые (черная фасоль и горох), картофельный крахмал (добавка), приготовленный и охлажденный картофель. Попадая в нижний отдел кишечника, данные продукты служат пищей для полезных кишечных бактерий. Происходит процесс ферментации с выделением противовоспалительных соединений.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апатию признали ранним симптомом деменции

Апатию признали ранним симптомом деменции

Группа британских ученых выяснила, что апатию можно считать ранним признаком деменции у людей с...

Диетолог рассказал о пользе многих вредных продуктов

Диетолог рассказал о пользе многих вредных продуктов

Немецкий диетолог Михаэль Деспегхель сообщил о пользе многих «вредных» продуктов. В перечень...

Некоторым группам людей реально стоит задуматься о сохранении фертильности

Некоторым группам людей реально стоит задуматься о сохранении фертильности

Сохранение фертильности нужно женщинам для планирования беременности в более позднем возрасте, то есть...