23.04.2021      68      0
 

У грибов доказан безусловный противораковый эффект

Университет Пенсильвании, сообщает “Новости Mail.RU”, установил по итогам анализа 17 исследований на тему связи рака…


Университет Пенсильвании, сообщает “Новости Mail.RU”, установил по итогам анализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек. Так, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск развития рака.

По словам ученых, потребление 18 граммов грибов в день, снижало риск рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Положительный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении рака молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Именно этими свойствами в основном можно объяснить противораковый эффект грибов. Что важно, эрготионеин устойчив при высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как связаны негативные мысли и слабоумие: объясняют ученые

Как связаны негативные мысли и слабоумие: объясняют ученые

Зацикливание на неудачах, прошлом опыте значительно повышает риск развития болезни Альцгеймера. К такому...

Бананы жареные

Бананы жареные

Бананы – одни из самых распространенных фруктов мира. Наверняка не существует такого человека, который...

Коронавирус может распространиться быстрее, чем прогнозирует ВОЗ

Коронавирус может распространиться быстрее, чем прогнозирует ВОЗ

Ученые подсчитали, насколько активен вирус, с учетом его жизнеспособности и скорости распространения. Люди...