10.08.2021      87      0
 

Только 10% пациентов с коронавирусом вырабатывают антитела

Масштабные исследования для определения истинного количества зараженных коронавирусом не дадут желаемого результата, поскольку выявят лишь…


Масштабные исследования для определения истинного количества зараженных коронавирусом не дадут желаемого результата, поскольку выявят лишь 10% реальных пациентов. Ученый утверждает, что в большинстве случаев защитные тела после выздоровления в организме человека не вырабатываются.

Во многих странах мира проводятся тесты на выявление антител к коронавирусу. По результатам этих анализов можно определить, какое количество людей в реальности уже переболело COVID-19 без выраженных симптомов, чтобы понять, приближается ли человечество к формированию коллективного иммунитета. Известно, что в подавляющем большинстве случаев болезнь проходит в легкой форме или вообще без всяких признаков, многие не обращаются к врачам и не знают о том, что переболели. Человечество держат на карантине, так как существует предположение, что большинство людей с этим недугом не сталкивалось.

Профессор Кароль Сикора (Karol Sikora), советник Всемирной организации здравоохранения, заявил, что большинство переболевших COVID-19 не вырабатывают в своём организме антитела. Люди сталкивались с вирусом, но их иммунная реакция была несколько иной. Некоторые части иммунной системы всё ещё остаются загадкой для ученых. Это значит, что оценить объём пандемии невозможно. Если поверить утверждениям профессора, то в Англии коронавирусом переболело 75% человек, поскольку тесты на антитела показали их наличие в крови у 8,5%.

Если это так, мы уже прошли через пик и приближаемся к формированию того самого коллективного иммунитета. Ученый утверждает, что не у всех, переболевших вирусом, в крови появляются антитела, которые можно обнаружить. Вполне возможно, что их иммунная система по-другому атаковал вирус. К примеру, Т-клетки из первой линии защиты набрасывались на патоген и уничтожали его еще до появления антител, как пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:

Читайте также:
Сиропы для кофе – лучшие сочетания, проверенные ценителями

Если пьете кофе с большим количеством молока или сливками, то добавьте карамельный сироп, не больше 15 мл. Чайная ложка ванильного или шоколадного сиропа немного уберет горечь в крепком напитке
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персиковый холодный чай

Персиковый холодный чай

Простой в приготовлении домашний холодный чай с персиками. Ингредиенты: 200 г сахара 5 спелых персиков2 литра...

Милош Карадаглич: Гитара – путеводитель по альбомам

Милош Карадаглич: Гитара – путеводитель по альбомам

Совершите расслабляющее путешествие по Средиземному морю с Милошем, номинированным на премию Classic BRIT, и...

Таинства приготовления еды

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё...