07.03.2020      90      0
 

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из…


Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.

Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта – на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.

Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У большинства людей туберкулез не становится пожизненной инфекцией

У большинства людей туберкулез не становится пожизненной инфекцией

Активное лечение иммунореактивного туберкулеза в течении одного года снижает выраженность активной формы...

Белый цвет в интерьере: Правила использования

Белый цвет в интерьере: Правила использования

Дом – это место, где мы проводим большую часть своей жизни, поэтому крайне необходимо, чтобы окружающие...

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и...