29.03.2021      60      0
 

Неврологи доказали связь слабоумия и обработанного мяса

Как отмечает Medical Express, сотрудники Университета Лидса проанализировали данные примерно 500000 человек и установили, что…


Как отмечает Medical Express, сотрудники Университета Лидса проанализировали данные примерно 500000 человек и установили, что потребление 25 граммов обработанного мяса в день (эквивалентно одной порции бекона) связано с повышением риска развития деменции на 44%. А вот употребление в пищу необработанного красного мяса, такого как говядина, свинина или телятина, может производить защитный эффект (потребление 50 граммов в день снижало риск деменции на 19%).

Из общего числа обследованных было зарегистрировано 2896 случаев деменции за восемь лет наблюдения. Деменция как правило диагностировалась у более пожилых людей, с финансовыми проблемами, неполным образованием, у курильщиков, лиц с низким уровнем физической активности. Также нередко люди со слабоумием имели в анамнезе инсульт и семейную деменцию и с большей вероятностью были носителями гена, который тесно связан с деменцией. При этом деменция чаще встречалась у мужчин.

Примечательно: риски от употребления обработанного мяса оставались одинаковыми, независимо от того, был ли человек генетически предрасположен к развитию деменции. Больше обработанного мяса употребляли мужчины, менее образованные люди, курильщики, лица с избыточным весом или ожирением. Обилие обработанного мяса сопровождалось урезанным потреблением овощей и фруктов и повышенной калорийностью рациона.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

Узнать о заражении коронавирусом можно за 8-15 минут Ученые из китайского города Уси в провинции Цзянсу...

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Космическое агентство Австралии готовит миссию на Луну, которая должна будет научиться производить там...

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая...