07.01.2021      87      0
 

Морепродукты оказались не такими уж полезными

Было проведено исследование, которое показало: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком…


Было проведено исследование, которое показало: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком среди морепродуктов. Как отмечает Science Daily, анализ наличия микроскопических частиц пластика в морепродуктах провели Медицинская школа Халл Йорк и Университет Халла (использовались научные работы за 2014-2020 годы).

Такие частицы попадают в воду и в итоге в морепродукты из-за неправильного обращения с отходами. Содержание микропластика составляло 0-10,5 частицы микропластика на грамм (МП/г) для моллюсков, 0,1-8,6 МП/ г – у ракообразных, 0-2,9 МП/г – у рыб. Последние данные показывают, что Китай, Австралия, Канада, Япония и США являются одними из крупнейших потребителей моллюсков, за ними следуют Европа и Великобритания.

Моллюски, собранные у берегов Азии, оказались наиболее загрязнены. Частицы находили в различных частях морских организмов – в кишечнике, печени. Ожидается, что количество пластиковых отходов в мире утроится до 155-265 миллионов тонн в год к 2060 году. Это, по словам ученых, увеличит загрязнение рыбы и морепродуктов.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фэн-Шуй: очищаем дом

Фэн-Шуй: очищаем дом

Фэн-Шуй – переводится как “ветер – вода”. С первого взгляда вполне простая трактовка, но мало кто...

«Плохо говорящая балерина, потерявшая любовь публики»: Ирина Билык оскорбила Екатерину Кухар в Instagram

«Плохо говорящая балерина, потерявшая любовь публики»: Ирина Билык оскорбила Екатерину Кухар в Instagram

Новый скандал на шоу «Танці з зірками»: Ирина Билык написала в своем Instagram-аккаунте гневный пост в...

Коварный белок определяет риск смерти от сердца

Коварный белок определяет риск смерти от сердца

Небольшие вспышки показателей белка, связанного с инфарктами и повреждениями сердца, могут увеличить риск...