14.09.2020      41      0
 

Медики раскрыли миф о влиянии соли на сердце

Пациентам с сердечной недостаточностью часто рекомендуют снижать потребление соли, – но насколько это оправданно? Ученые…


Пациентам с сердечной недостаточностью часто рекомендуют снижать потребление соли, – но насколько это оправданно? Ученые из Университета Оксфорда не нашли пользы в таком снижении соли для сердечников: их исследование показало, что подобные рекомендации не имеют под собой научного обоснования.

Авторы работы заявили, что преимущества рациона со снижением соли для пациентов с сердечной недостаточностью «являются неопределенными». Согласно результатам их исследования, нет научных доказательств того, что снижение соли в питании помогает при сердечной недостаточности или усиливает эффективность лекарств, принимаемых сердечниками.

«У науки нет четкого понимания механизмов, которые могли бы связывать прием соли и сердечную недостаточность», – высказались ученые из Университета Оксфорда.

В то же время, отмечают они, избыток соли в рационе способен ухудшать состояние организма у сердечников. Поэтому, хотя постоянно стремиться к снижению соли им и не нужно, это еще не означает, что можно совершенно не контролировать потребление соленых продуктов вроде чипсов и колбасы. Ученые подчеркнули, что избыток соли задерживает жидкость в организме и тем самым ослабляет сердце – для сердечников подобное осложнение может стать крайне опасным.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Специалисты рассказали об опасности жарки красного мяса

Группа учёных из Австралии и Южной Кореи предупредила об опасности жарки красного мяса, так как в образующейся во время этого процесса хрустящей корочке формируются вредные для здоровья человека белковые соединения
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как нас обманывают турфирмы

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме,...

Салат из печени. Секреты приготовления блюда

Салат из печени. Секреты приготовления блюда

Печень – очень полезный субпродукт. По пищевой ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов и...

Стволовые клетки позволят вырастить в лаборатории новые межпозвоночные диски

Стволовые клетки позволят вырастить в лаборатории новые межпозвоночные диски

Как известно, позвоночник человека – сложная структура, от которой зависит вся жизнедеятельность...