15.09.2020      54      0
 

Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции

Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает…


Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает “Известия” со ссылкой на исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса – минимум 8 дней.

Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.

Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жидкая биопсия оказалась чувствительнее стандартного скрининга рака печени

Жидкая биопсия оказалась чувствительнее стандартного скрининга рака печени

Ученые разработали тест-систему жидкой биопсии, которая выявила гепатоцеллюлярную карциному у 17 процентов...

Хилари Дафф: «Лучше дам вырвать себе ногти, чем сяду на диету!»

Хилари Дафф: «Лучше дам вырвать себе ногти, чем сяду на диету!»

Звезда рассказала журналистам о своем отношении к фитнесу и диетам, о любимой еде и одежде, и о том, как она...

Как приготовить маринованный лук для разных блюд?

Как приготовить маринованный лук для разных блюд?

Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить,...