28.12.2020      65      0
 

Эксперт оценил перспективы развития коронавирусной инфекции

Инфекционист Евгений Тимаков уверен: коронавирусная инфекция через пять-семь лет станет более заразной, но при этом…


Инфекционист Евгений Тимаков уверен: коронавирусная инфекция через пять-семь лет станет более заразной, но при этом будет вызывать меньше осложнений, передает РИА “Новости”. “Постоянно вирусы все мутируют, и коронавирус не исключение. Но у него эти мутации не такие выраженные, не такие значительные в плане изменения его генома. Но они меняют свойства вируса. Вирусу нужно в любом случае выжить во внешней среде, не убивая своего хозяина. Это в первую очередь.

То есть со временем, через пять-семь лет коронавирусная инфекция видоизменится в любом случае. Она будет больше передаваться, будет более контагиозной, но при этом меньше будет вызывать осложнений. То же самое сейчас наблюдается в Великобритании. Вирус контактнее на 70%, но при этом данных о том, что он протекает тяжелее, нет”, – говорит Тимаков.

Напомним: в Британии был выявлен новый штамм коронавируса. Впервые об этой мутации заговорили в сентябре. Далее мутацию, вероятно, делающую вирус заразнее на 70%, начали выявлять в Дании, Нидерландах, Австралии, ЮАР и Италии. По словам экспертов, точно неизвестно, откуда в Британии появился новый штамм. К счастью, нет оснований полагать, что созданные вакцины не будут против него работать.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Токсичные друзья согласно знакам Зодиака

Токсичные друзья согласно знакам Зодиака

Каждому из нас на его жизненном пути встречалась пара-тройка токсичных людей, а иногда и мы сами становимся...

Эксперты развенчали мифы о пользе кисломолочных на завтрак

Эксперты развенчали мифы о пользе кисломолочных на завтрак

Задача завтрака – насытить организм полезными веществами и энергией на весь день. Эксперты развенчали...

Представлены кофе и чай, заменяющие пробиотики

Представлены кофе и чай, заменяющие пробиотики

Национальный университет Сингапура создал пробиотические кофейные и чайные напитки, которые обладают не...