24.12.2020      46      0
 

Диетолог Татьяна Разумовская рекомендует обратить внимание на гречку

Как передает РИА “Новости”, по ее мнению, гречневая крупа практически безвредна. Она может способствовать снижению…


Как передает РИА “Новости”, по ее мнению, гречневая крупа практически безвредна. Она может способствовать снижению веса и концентрации сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и дает чувство сытости за счет высокого содержания белка – примерно 14 граммов на 100 граммов продукта.

К тому же, в гречке много клетчатки, которая положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. “Гречка – источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.

Однако гречка может нанести вред организму, если потреблять ее вечером. В этом случае крупа “перегрузит” желудок перед с ном и спровоцирует вздутие. Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные – от баклажанов и грибов до яиц”, – говорит диетолог.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Токсичные друзья согласно знакам Зодиака

Токсичные друзья согласно знакам Зодиака

Каждому из нас на его жизненном пути встречалась пара-тройка токсичных людей, а иногда и мы сами становимся...

Эксперты развенчали мифы о пользе кисломолочных на завтрак

Эксперты развенчали мифы о пользе кисломолочных на завтрак

Задача завтрака – насытить организм полезными веществами и энергией на весь день. Эксперты развенчали...

Представлены кофе и чай, заменяющие пробиотики

Представлены кофе и чай, заменяющие пробиотики

Национальный университет Сингапура создал пробиотические кофейные и чайные напитки, которые обладают не...