30.04.2020      49      0
 

Ремдесивир и лекарство от изжоги. Что лечит COVIDСюжет

Фото: Science Коронавирус: что поможет при COVID-19 Китайские пациенты, которые принимали противоязвенный препарат, по данным…


Фото: Science Коронавирус: что поможет при COVID-19

Китайские пациенты, которые принимали противоязвенный препарат, по данным медиков, лучше переносили болезнь.

Противовирусный препарат Ремдесивир будет стандартом в лечении коронавирусной инфекции COVID-19, объявили американские исследователи. В Нью-Йорке также проходит испытание обычное лекарство от изжоги Фамотидин, который показал эффективность при лечении китайских пациентов. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Ремдесивир: обнадеживающие цифры

Ремдесивир – американский препарат широкого спектра действия. Он блокирует репликацию коронавирусов некоторых других видов. Этот экспериментальная противовирусная формула была разработана компанией Gilead для лечения лихорадки Эбола и доказала свою безопасность для человека. 

В настоящее время в рамках программы Всемирной организации здравоохранение, клинические испытание Ремдесивира на коронавирусных больных проходят в разных странах мира. Это лекарство также есть в протоколе лечения Минздрава Украины.

Помимо исследований, осуществляемых в рамках ВОЗ, в настоящее время проводятся два клинических испытания в Китае и одно в США. Ожидается, что результаты китайских исследований должны опубликовать на днях.

23 апреля ВОЗ опубликовала результаты испытаний Ремдесивира: спустя месяц не было заметно никакой разницы в смертности среди пациентов с COVID-19 принимающих этот препарат и контрольной группы. Но было заявлено, что эти результаты не являются окончательным вердиктом.

29 апреля глава американского Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил, что на данный момент “абсолютно ясно”, что Ремдесивир помогает людям с тяжелой формой коронавируса.

Полномасштабные результаты исследования еще не опубликованы, и эксперты предупреждают, что в любом случае Ремдесивир – не панацея от коронавируса.

Тем не менее, если выводы исследователей подтвердятся, это, по словам Фаучи, который является главным экспертом в рабочей группе Белого дома по коронавирусу, будет “фантастической новостью”.

Исследования Ремдесивира проводились на более тысячи больных в 75 больницах по всему миру. Результаты показали, что пациенты, получавшие Ремдесивир, выздоравливали на 31 процент быстрее, чем контрольная группа, которой давали плацебо. Лекарство сократило срок выздоровления пациентов, в среднем с 15 до 11 дней.

Ученые предполагают, что препарат может влиять и на выживаемость. Так, в группе, принимавшей препарат, умерло восемь процентов больных, в сравнении с 11 процентами среди тех, кто принимал плацебо.

Ученые подсчитали реальную смертность от COVID-19

Как сообщает издание Scientific American, Ремдесивир действует путем ингибирования (то есть подавления выработки) особого фермента, а именно РНК-зависимой РНК-полимеразы; многие из РНК-вирусов, включая SARS-CoV-2, используют данный фермент для репликации своего генетического материала.

Есть один существенный минус Ремдесивира – его нужно вводить внутривенно, что может сделать только подготовленный медицинский персонал.

 

Фамотидин: помогает от изжоги – поможет и от коронавируса

Авторитетный журнал Science 26 апреля сообщил об испытания Фамотидина в 23 больницах Нью-Йорка, одного из наиболее сильно пострадавших от коронавируса городов мира. Его организовал доктор Кевин Трейси, президент Института медицинских исследований имени Файнштейна.

Пока что только 187 пациентов включено в клиническое испытание, доктор Трейси предполагает, что оно охватит не менее 1,2 тысячи больных. Экспериментальная группа получает Фамотидин внутривенно и в количествах, в девять раз превышающих те, что обычно применяются при изжоге.

Однако он предупредил, что не стоит идти в аптеку за Фамотидином и принимать препарат горстями.

Трейси и его коллеги заинтересовались лекарством от изжоги после того, как было замечено, что некоторые пациенты в Китае, принимающие препарат, чувствуют себя лучше, чем другие пациенты.

Инсульт и гипоксия. К чему приводит коронавирус

Как рассказал доктор Майкл Каллахан, специалист по инфекционным заболеваниям в Массачусетской больнице, китайские медики обратили на это внимание, когда поняли, что менее состоятельные пациенты умирают реже. Выяснилось, что они принимают недорогой Фамотидин тогда, как граждане с большими доходами выбирали лекарство дороже.

По словам Трейси, кроме наблюдений за пациентами в Китае, Alchem ​​Laboratories из Флориды использовали компьютерную модель для составления списка существующих лекарств, которые могут бороться с коронавирусом, и Фамотидин оказался в верхней части списка.

Теоретически структура Фамотидина такова, что он может остановить репликацию, то есть размножение вируса, объяснил специалист.

Трейси рассказал, что сестра директора лаборатории из онкологического центра Колд-Спринг-Харбор Дэвида Тувесона прошла курс препарата. По его словам, 44-летняя женщина была в тяжелом состоянии с сильнейшей дыхательной недостаточностью.

Отмечается, что уровень кислорода в крови начал повышаться уже с первым приемом Фамотидина. Его курс также прошли пятеро ее коллег с COVID-19.

Доктор Трейси подчеркивает, что спешить с объявлением, будто найдено лекарство от COVID, ни в коем случае нельзя: прежде нужно дождаться результатов клинических испытаний, убедиться, действительно ли Фамотидин лечит коронавирусную инфекцию.

Почему на ИВЛ умирают 9 из 10 пациентов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создано снотворное, которое не мешает просыпаться в случае опасности

Создано снотворное, которое не мешает просыпаться в случае опасности

Снотворное нового поколения создали японские ученые. Способность просыпаться в ответ на опасные ситуации...

Доказано, что стресс у мужчин приводит к жутким последствиям

Доказано, что стресс у мужчин приводит к жутким последствиям

Неутешительный результат исследования обнародовали в отделе эпидемиологии университетского колледжа...

Степень тяжести инсульта возможно уменьшить благодаря новому средству

Степень тяжести инсульта возможно уменьшить благодаря новому средству

Университет Питтсбурга, передает Medical Express, разработал новое средство, которое может защитить мозг во...