24.11.2021      14      0
 

Польза и вред капусты кейл

В последнее время стало модным правильно питаться. Все больше людей стараются насытить свое меню полезными…


В последнее время стало модным правильно питаться. Все больше людей стараются насытить свое меню полезными натуральными продуктами – овощами и фруктами. Например, в отзывах диетологов часто встречается упоминание о капусте кейл, как источнике полезных микроэлементов, «активаторе» метаболизма.

Содержание:

  • 1 Как салат помогает организму
  • 2 Возможные риски для общего здоровья
    • 2.1 Related Posts:

Как салат помогает организму

В первую очередь нужно отметить, что капуста кейл нередко применяется при составлении меню во время похудения. В справочниках диетологов отмечено, что у такого вкусного продукта всего 50 ккал на 100 грамм. Это позволяет увеличить объем порции без особой нагрузки на пищеварительную систему.

Польза правильного питания:

  • Доказано, что в составе капусты кейл много флавоноидов, бета-каротина и полифенолов. Такие антиоксиданты тормозят действие свободных радикалов и помогают отсрочить старение.
  • Насыщение витаминами. В описании природного продукта выделены витамины А, К, С, В6, медь, кальций, магний и марганец. Кроме этого можно восполнить дефицит железа, возникающий во время строгой диеты.
  • Нормализация уровня холестерина. Последние исследования показали, что периодическое потребление кудрявой капусты снижает показатели на 10-15%, а также способствует выработке правильных гормонов.
  • Улучшение зрения. Салат кейл нередко встречается в рекомендациях врачей при лечении органов зрения. Такой продукт содержит лютеин и зеаксантин (низкий риск дегенеративных изменений).
  • Профилактика онкологических заболеваний. Правильный рацион помогает организму уничтожать чужеродные клетки , снижает восприимчивость к канцерогенным веществам.
  • Нередко капуста кейл рекомендуется людям, страдающим от болезней опорно-двигательного аппарата.

    Возможные риски для общего здоровья

    Важно учитывать риски избыточного потребления салата для общего здоровья. Согласно рекомендациям профильных специалистов, действуют следующие ограничения:

    • индивидуальная непереносимость (аллергия);
    • варикозное расширение вен (опасность тромбов);
    • нарушения работы почек (переизбыток калия);
    • мочекаменная болезнь (образование конкрементов).

    Именно поэтому потреблять капусту кейл нужно осторожно. В среднем суточная доза такого продукта не должна превышать 50 граммов. Обычно салат добавляют в овощные супы, используют, как гарнир к мясу. Можно готовить полезный сумки или вкусные оладьи.

    Related Posts:

    • Какой вред возможен при использовании перекиси водорода?


    Об авторе: admin

    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Возвращение к пережитому опыту запустило генетический механизм закрепления воспоминаний

    Возвращение к пережитому опыту запустило генетический механизм закрепления воспоминаний

    Биологи проанализировали геномные изменения в клетках, которые активны во время формирования воспоминаний...

    Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли

    Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли

    Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли Тема нового выпуска — кредитная зависимость. К...

    Генетические вариации заставили принять вонь тухлой рыбы за запах карамели

    Генетические вариации заставили принять вонь тухлой рыбы за запах карамели

    Биологи обнаружили генетический вариант, носители которого воспринимали запах тухлой рыбы как аромат...