30.08.2021      108      0
 

Заготовки на зиму: рецепт помидоров в собственном соку

Узнайте, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму Консервация на зиму продолжается! Чтобы заготовить…


Узнайте, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Консервация на зиму продолжается! Чтобы заготовить помидоры в собственном соку без стерилизации, вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока.

Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. А сок можно употреблять в качестве напитка или использовать как дополнение к различным блюдам. Наш рецепт рассчитан на 3 банки емкостью 1 л.

Помидоры в собственном соку на зиму

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

24 ккал на 100 г

Ингредиенты:

1,5 кг целых помидоров
3 кг очень спелых помидоров для сока
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Читайте также:
Как приготовить самые вкусные маринованные помидоры черри: пошаговый рецепт
Способ приготовления:

Целые помидоры с плотной мякотью залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять с томатов кожицу и переложить их в стерилизованные банки.
Переспевшие помидоры пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю.
Дать ему прокипеть около 7 минут, все время снимая пенку с поверхности.
В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они растворились.
Залить очищенные помидоры горячим соком и закрыть крышками.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персиковый холодный чай

Персиковый холодный чай

Простой в приготовлении домашний холодный чай с персиками. Ингредиенты: 200 г сахара 5 спелых персиков2 литра...

Милош Карадаглич: Гитара – путеводитель по альбомам

Милош Карадаглич: Гитара – путеводитель по альбомам

Совершите расслабляющее путешествие по Средиземному морю с Милошем, номинированным на премию Classic BRIT, и...

Таинства приготовления еды

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё...