01.09.2021      111      0
 

Зачем я ем банановую кожуру

Съев банан, мы привыкли сразу же отправлять его кожуру в мусорное ведро, хотя ей можно найти лучшее применение, чем просто быть…


Съев банан, мы привыкли сразу же отправлять его кожуру в мусорное ведро, хотя ей можно найти лучшее применение, чем просто быть выброшенной. В частности, по мнению некоторых диетологов, даже употреблять в пищу. 

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, в частности, уверена, что банановая кожура даже полезнее самой мякоти плода. Ведь в «рубашке» банана содержится масса витаминов и микроэлементов: витамин С, В6, калий, магний, а также очень много клетчатки. Банановая кожура может помочь улучшить состояние кожи, справиться с бессонницей и даже ускорить потерю веса.

Разумеется, перед употреблением кожуру необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Просто грызть банановую «одежку» тоже не стоит: гораздо разумнее добавить ее, например, в смузи или в тесто для выпечки, порезав на мелкие кусочки.

https://woman.rambler.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ненависть к родителям: мнимая или реальная?

Ненависть к родителям: мнимая или реальная?

Если ребенок заявляет родителям, что он их ненавидит, не нужно принимать это на свой счет. Чаще всего это...

Что приготовить на полдник: рецепт нежных сырников с шоколадом

Что приготовить на полдник: рецепт нежных сырников с шоколадом

Эти сырники могут понравиться детям, которые отказываются от творога Нежные и легкие сырники – отличное...

Узи-аппараты: принцип действия, классификация

Узи-аппараты: принцип действия, классификация

На протяжении жизни человек проходит УЗИ-обследования множество раз. И вряд ли замечает какие-либо...