28.04.2020      62      0
 

Употребление сала снижает риски возникновения онкологии и болезни Альцгеймера

  В этом продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов. 100 граммов…


 

В этом продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов.

100 граммов сала содержит 89 процентов жира, но, по мнению специалистов, это очень полезно для укрепления иммунитета, сообщает pora.ru.

Кроме того, сало улучшает работоспособность головного мозга, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, а благодаря содержанию большого количества антиоксидантов ― и риск развития онкопатологий.

Все дело в лецитине ― одном из главных компонентов сала. Это вещество оказывает благотворный эффект на функционирование системы сердца и сосудов. При этом эксперты советуют придерживаться «безопасной» нормы: 1-2 небольших кусочка в день с хлебом и зеленью. Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени, употребление сала недопустимо.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Учёные создали универсальную вакцину от всех штаммов гриппа

Учёные создали универсальную вакцину от всех штаммов гриппа

Представители Университета Пенсильвании в течение многих лет исследовали вопрос излечения от гриппа путём...

Страх смерти можно побороть с помощью виртуальной реальности

Страх смерти можно побороть с помощью виртуальной реальности

Ученые нашли способ, как можно избавиться от страха смерти. В этом помогут технологии виртуальной...

Торт-салат Печеночно-ореховый

Торт-салат Печеночно-ореховый

  Для печеночного тестаПечень говяжья — 200 гМолоко — 100 млМука пшеничная — 1 ст. л.Яйцо куриное — 1...