16.07.2021      77      0
 

Врачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые едят торопливо, откусывая большие куски…


Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые едят торопливо, откусывая большие куски и плохо пережевывая пищу, больше подвержены заболеванию диабетом, чем остальные. По словам экспертов, люди, тщательно и не торопясь принимающие пищу, меньше подвержены риску возникновения диабета, а также имеют меньше проблем с пищеварением.

Литовские медики утверждают, что любители быстрого поглощения пищи страдают от диабета и лишнего веса в 2,5 раза чаще, чем те, кто за столом никуда не торопится. Об этом говорят результаты эксперимента с участием 702 человек.

Ученые пока не выяснили, с чем связана подобная закономерность. Однако, было отмечено, что скорость потребления продуктов напрямую связана с их количеством. Чем больше продуктов съедает человек, тем выше риск развития ожирения и, как следствия, диабета.

https://www.medikforum.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вес американских младенцев связали с репродуктивными правами матерей

Вес американских младенцев связали с репродуктивными правами матерей

Американские исследователи выяснили, что в штатах с меньшим количеством ограничений репродуктивных прав...

Срединная артерия предплечья стала встречаться чаще

Срединная артерия предплечья стала встречаться чаще

Австралийские ученые заявили, что частота встречаемости срединной артерии предплечья среди людей выросла...

Ученые обнаружили, что гормон голода влияет на память

Ученые обнаружили, что гормон голода влияет на память

Ученые из USC обнаружили, что гормон, который влияет на то, когда и как часто животные едят, также влияет на...