23.02.2021      57      0
 

Врачи рассказали, как убить бактерии в курице 

Та, следует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает Елена Ксенофонтова, Микробиолог,…


Та, следует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает Елена Ксенофонтова, Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии.

По мнению Ксенофонтовой, очень важно термически обрабатывать курицу. То есть варить долго и на сильном огне, а при жарке проверять, чтобы сок был прозрачный. Дело в том, что патогенные организмы погибают при очень высокой температуре.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы убить сальмонеллу необходимо варить куриное мясо 15 минут при температуре 60–75 градусов.

Кроме того, в уничтожении бактерий помогут фитонциды — лук, цитрусовые, чеснок и хрен, а также куркума, имбирь, гвоздика. А на микробы дизентерии и гнилостную палочку подействует перец. 

 https://woman.rambler.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гороскоп на апрель 2019 для знака Весы: это время перезагрузки и саморазвития

Гороскоп на апрель 2019 для знака Весы: это время перезагрузки и саморазвития

Астрологический прогноз на апрель 2019 для знака Весы. Насколько благоприятным и позитивным будет апрель 2019...

Привычки женщин в еде, которые раздражают мужчин

Привычки женщин в еде, которые раздражают мужчин

Итак, топ-8: Главное — помадаМногие девушки берегут помаду на губах и пытаются есть и пить...

Вещество из молодой крови создало эффект голодания у мышей

Вещество из молодой крови создало эффект голодания у мышей

Французские ученые обнаружили, что вещество GDF11 вызывает у мышей состояние, похожее на эффект от диеты:...