21.08.2020      72      0
 

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и…


Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и на столах жителей Южной Америки. В частности, мексиканцы не могут прожить без своего любимого фасолевого супа, а жители Перу с удовольствием готовят лепешки с чечевицей и пряностями.
Для того, чтобы в условиях обычной кухни приготовить перуанскую лепешку с чечевицей, купите тонкий бездрожжевой хлеб (типа армянского лаваша). Отварите 200 г желтой чечевицы, смешайте ее в блендере с 2 желтками, половинкой сладкой луковицы, 10 г свежей зелени. Заправьте по вкусу солью и лимонным соком. Получившуюся пасту намажьте на кусочки лепешки, заверните их, подогрейте на сухой сковороде, а когда они немного подсохнут, подавайте к столу. Это вкусное и полезное блюдо может стать идеальным завтраком, так как содержит много белка.

В индийской кухне из зеленой чечевицы варят густую питательную пряную похлебку. Чтобы ее приготовить, нагрейте в сотейнике 20 г топленого масла, обжарьте на нем такие специи, как семена пажитника, кумин, палочка корицы и свежий имбирь. Добавьте 200 г чечевицы, а через 10 мин. влейте 300 мл воды и посолите.

Когда чечевица практически сварится, добавьте 3 помидора без кожицы. Держите на огне еще несколько минут. Подавать индийскую похлебку следует с традиционными для региона лепешками чапати.

Довольно часто готовят полезные блюда из чечевицы жители Западной Европы. В альпийском регионе ее добавляют в мясное рагу, для которого следует взять самое разное мясо – свиные обрезки, ливер, говяжьи языки, кусочки кролика, курицы, индейки и пр. Залейте мясо водой, только чтобы покрыла, опустите веточку розмарина, доведите до кипения, снимите пену, посолите и держите на медленном огне около 2 часов.

Когда мясо начнет свободно отходить от костей, удалите их, а в кастрюлю положите чечевицу. Примерная пропорция мяса и бобовых – 70/30. Варите до готовности. Подавайте альпийскую похлебку в глубоких тарелках или керамических мисках и непременно большие ломти ноздреватого пшеничного хлеба. Будет очень вкусно.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции. Сейчас мужчине...

Названы самые популярные туристические направления в мире

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха. Время отпусков в самом разгаре. Но искушенному туристу так сложно определиться с...

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху. Мнение...