08.03.2020      82      0
 

В Украине создали искусственное сало

Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка….


Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался простым — растительное масло и желатин, пишет издание «Сегодня».

Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы.

Вкус тоже был тщательно подобран, в итоге от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — уверяет Дмитрий Бидюк.

Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

42.tut.by


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От вас воротит. Чем вы раздражаете людей по знаку Зодиака

От вас воротит. Чем вы раздражаете людей по знаку Зодиака

Идеальных людей не существует. У каждого есть определенный набор недостатков, некоторыми из которых нас...

Несложные рецепты: блинный салат

Несложные рецепты: блинный салат

Не всегда чтобы порадовать себя и своих близких очередным кулинарным изыском необходимо придумывать что-то...

Экзамен КРОК 2 успешно сдали 93,2% выпускников медуниверситетов

Экзамен КРОК 2 успешно сдали 93,2% выпускников медуниверситетов

Лицензионный интегрированный экзамен “КРОК 2. Общая врачебная подготовка” успешно сдали 6,656 тыс....