06.04.2021      62      0
 

ТОП-5 лучших продуктов питания для зимнего сезона

В осенне-зимний период рацион питания должен быть разнообразным, вкусным и полезным. В первую очередь, нельзя…


В осенне-зимний период рацион питания должен быть разнообразным, вкусным и полезным. В первую очередь, нельзя отказываться от фруктов и овощей, ведь они пополняют запас витаминов и питательных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. Что же должно быть на вашем столе в зимний сезон?

Гранат 

В плодах граната содержится большое количество витамина С, который защищает организм от инфекционных заболеваний, улучшая работу иммунной системы. Именно поэтому он особенно рекомендован для зимнего рациона. Также в гранате содержится 15 аминокислот, калий, медь, витамины В6, В12, Р и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, предотвращая развитие раковых клеток. Гранат благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также улучшает кроветворение.

Киви

Врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион этот экзотический фрукт. Помимо того, что он обладает поразительным вкусом, так еще и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, поддерживающих организм в тонусе. Киви является хорошим источников витаминов А, С и К, а также богат на клетчатку и калий. Благодаря своему составу этот фрукт помогает снизить артериальное давление, укрепляет иммунитет, а также положительно влияет на зрительную систему. 

Брюссельская капуста

Помимо того, что этот продукт легко и быстро готовить, он невероятно вкусный и полезный. В нем содержится много фолиевой кислоты, калия, клетчатки, витаминов А, С и К. В брюссельской капусте мало калорий, поэтому она отлично подойдет тем, кто сидит на диете. В зимний рацион ее необходимо включить, чтобы улучшить иммунную систему организма, тем самым предотвратить развитие гриппа и других заболеваний. Также брюссельская капуста помогает при проблемах с сердцем и сосудами.

Цитрусовые

Зимний рацион будет неполноценным, если в нем будут отсутствовать апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые. Все знают, что они являются ценным источником витамина С, который очень важен в период простуд, да и не только. В состав цитрусовых входит еще и калий, фосфор, фолиевая кислота и магний, поэтому они не просто помогают бороться с вирусами, но еще и улучшают пищеварение, а также благоприятно влияют на нервную систему.

Хурма

Эта вкусная и полезная ягода периодически должна появляться в рационе питания каждого человека. Она богата на витамины С и РР, а также калий, йод, железо и марганец, которые положительно влияют на работу всего организма. Хурму рекомендуется употреблять, чтобы повысить защитные функции иммунитета, улучшить зрение и успокоить нервы.  

comments.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Космическое агентство Австралии готовит миссию на Луну, которая должна будет научиться производить там...

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая...

Сыновья «возрастных» матерей подвержены болезням сердца

Сыновья «возрастных» матерей подвержены болезням сердца

Мальчики, которые появляются на свет у немолодых матерей, отличаются повышенной подверженностью болезням...