14.03.2020      97      0
 

Шашлыки по-нашему: 7 рецептов для пикника

Наверняка ваши друзья уже заговорили о том, что хорошо бы выбраться на шашлыки. В лес,…


Наверняка ваши друзья уже заговорили о том, что хорошо бы выбраться на шашлыки. В лес, на дачу – неважно, куда, но вы уже задумались, что бы такого приготовить на огне, чтобы было и вкусно, и полезно? Более того, нужно же взять с собой уже готовые салаты и закуски, чтобы было, чем поживиться, пока готовятся основные угощения! Делимся 7 веганскими и вегетарианскими рецептами, которые непременно стоит попробовать на пикнике!

Летний холодный салат с пастой

Ингредиенты:

Упаковка цельнозерновой или полбяной пасты
1 измельченная красная луковица
1 чашка брокколи и/или цветной капусты
1 ч.л. оливкового масла (для жарки)
½ чашки помидоров черри
½ чашки нарезанного болгарского перца
½ чашки оливок без косточки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. чесночного порошка – по желанию

Рецепт:

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и полностью остудите. В сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и обжарьте в течение 5 минут на сковороде. Переложите в тарелку и дайте полностью остыть.

Оливки и помидоры нарежьте пополам. В небольшом контейнере смешайте масло, уксус, сок лимона, соль, перец и чесночный порошок. В большом контейнере смешайте остывшую пасту, брокколи, цветную капусту, лук, помидоры, болгарский перец. Закройте контейнеры. Перед подачей залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Кукуруза на гриле

Ингредиенты:

6 початков кукурузы
½ чашки растопленного масла гхи
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. сушеного базилика
4 измельченных зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В маленьком контейнере смешайте масло, соль, перец и травы. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда начнете готовить кукурузу, смажьте каждый початок ароматным маслом и запакуйте в фольгу. Положите на горячие угли и готовьте 15-20 минут. Дайте кукурузе немного остыть перед тем, как открыть фольгу.

Брускетты с перцем, вялеными и свежими помидорами

Ингредиенты:

Ломтики цельнозернового хлеба
3 болгарских перца
Чашка вяленых томатов в масле
2 больших помидора
Горсть листьев базилика, горсть рукколы
½ чашки оливок без косточки
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло

Рецепт:

Смажьте ломтики хлеба и нарезанные перцы оливковым маслом. Обжарьте на гриле перцы. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, соль, перец, нарезанный базилик и рукколу, добавьте оливковое масло. В другой миске смешайте слегка остывшие перцы, вяленые томаты, порезанные на кольца оливки и масло от томатов. Посолите и поперчите.

Выложите на гриль хлеб и обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон. Снимите с огня. Выложите начинки на хлеб и сбрызните оливковым маслом.

Картофель с розмарином

Ингредиенты:

10-12 маленьких клубней картофеля
2 ст.л. оливкового масла
Морская соль, перец – по вкусу
2-3 ст.л. свежего розмарина

Рецепт:

Картофель промойте, высушите и нарежьте на половинки. Сложите в большую миску, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и нарезанным розмарином. Обжаривайте картофель на решетке до готовности.

Шампиньоны в маринаде на гриле

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2 ст.л. оливкового или кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда или кленового сиропа
1 ч.л. чесночного порошка
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт:

Промойте и высушите грибы. Сложите их в большой контейнер. В небольшой миске смешайте масло, соевый соус, мед, перец и чесночный порошок. Залейте смесью грибы, закройте контейнер и аккуратно встряхните его. Оставьте грибы в маринаде на 1-2 часа. Разложите грибы по решетке и обжаривайте на гриле до готовности.

Бургер с фасолевой котлетой

Ингредиенты:

2 чашки отварной белой фасоли (можно из банки)
1 чашка порубленного зеленого лука, кинзы и петрушки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. кумина
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. любой муки (цельнозерновой, полбяной, рисовой)
Оливковое масло или гхи – для жарки
Булочки для бургеров, зеленый салат, овощи – по желанию
Соус «гуакамоле»

Рецепт:

В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Измельчите лук, морковь и чеснок и добавьте их в сковороду вместе с кумином и кардамоном. Жарьте до золотистости лука на среднем огне.

В большой миске смешайте фасоль, зелень, зажарку, добавьте соль, перец и измельчите все блендером. Если «фарш» получается слишком сухим, добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль или жидкости из банки. Взбейте еще раз. Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 180⁰. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Сформируйте из теста котлеты и выложите на противень. Готовьте около 30 минут, затем переверните котлеты и готовьте еще 15. Полностью остудите их и сложите в контейнер.

На пикнике вам останется только подогреть котлеты на гриле и собрать бургеры. Смажьте булочку соусом, положите котлеты, сверху смажьте еще раз соусом, выложите овощи и закройте булочкой.

Грейпфрут с карамельной корочкой

Ингредиенты:

3-4 грейпфрута
3 ст.л. кокосового или тростникового сахара
½ ч.л. корицы

Рецепт:

Грейпфруты разрежьте пополам. В тарелке смешайте сахар с корицей. Каждый грейпфрут оберните в фольгу кожурой вниз, чтобы мякоть осталась снаружи. Посыпьте каждый грейпфрут коричным сахаром и сложите их на горячие угли без огня. Накройте гриль крышкой и готовьте грейпфруты около 15-20 минут. Дайте им немного остыть перед подачей.

Екатерина Романова

vegetarian.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...