21.11.2021      25      0
 

Шарлотка без глютена

Если вдруг нагрянули гости, нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог! Этот полезный десерт готовится…


Если вдруг нагрянули гости, нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог! Этот полезный десерт готовится всего 40 минут, включая время замеса теста и выпекания в духовке. Подойдет для всех, кто любит сладенькое, но без белого рафинированного сахара и глютена.

Ингредиенты:

· Миндаль, семечки, лен – по одной горстке

· Рисовая мука – 1 стакан

· Вода – 1 стакан.

· Яблоки – 4 шт.

· Кокосовый сахар – 0,5 стакана (можно заменить сиропом топинамбура)

Приготовление:

Орехи и семена перемалываем в блендере или кофемолке. Добавляем в ореховую смесь муку, воду, кокосовый сахар.
Яблоки натираем на мелкой терке (можно предварительно очистить их от кожуры).
Смешиваем все ингредиенты, желательно руками – так вкуснее. Проверено мною, моим мужем и детьми.
Выкладываем тесто в форму, смазанную кокосовым маслом.
Сверху украшаем шарлотку кусочками яблока или сухими ягодками.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Даем немного остыть, отрезаем кусочек и наслаждаемся полезным десертом.
Вкусно, нежно, а главное – полезно. Когда готовишь с любовью и для любимых только так и получается!

https://vegetarian.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Факты, которые нельзя скрывать от врача

Факты, которые нельзя скрывать от врача

На приеме отвечайте на эти вопросы честно, иначе под угрозой может оказаться ваша жизнь. Дата последнего...

Диетолог назвал анализы, которые для поддержания здоровья нужно делать ежегодно

Диетолог назвал анализы, которые для поддержания здоровья нужно делать ежегодно

Известный диетолог Екатерина Толстикова рассказала, какие анализы необходимо сдавать раз в год, чтобы...

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать Каждый из нас мечтает зарабатывать больше, но как...