21.11.2020      25      0
 

Сезонный десерт: легкий бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов –…


Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов – муки, сахара и яиц. Классический рецепт часто используют в качестве основы для самых разных пирожных, рулетов, сложных печений и тортов. Если не хочешь мучить себя приготовлением коржей на торт, используй это тесто. Например, бисквит с клубникой может стать прекрасной летней альтернативой привычному медовику или сметаннику.

Приготовление бисквита с клубникой и сливочным кремом не займет у тебя много времени, зато дестерт удивит даже самых заядлых критиков твоих блюд. Главное — сделать легкий бисквит, чтобы тесто получилось не “забитым”. А в этом мы как раз можем помочь.

Рецепт легкого бисквита с клубникой и сливочным кремом
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 175 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Сливочное масло – 175 г
Ванильный экстракт или сахар – 1 ч.л. или пакетик сахара
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные – 200 мл
Клубника – 350 г
Другие свежие ягоды и фрукты – по вкусу
Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки
Как готовить:

Разогрей духовку до 190 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры отправь в миску и взбей с сахаром и ванильным сахаром
Вводи по одному яйцу в сливочную смесь, не переставая взбивать.
Добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Разьемнуюю форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось, не открывай духовку до истечения этого срока. Потом проверь готовность бисквита зубочиствкой – она должна быть сухой.
Пока выпекается основа для торта приготовь крем.
Помой и нарежь клубнику небольшими дольками.
Сливки взбей с сахарной пудрой до загустевания, соедини с клубникой.
Готовый бисквит остуди и разрежь на три коржа. Чтобы сделать ровные коржи, вставь несколько зубочисток по периметру готового бисквита в две линии так, чтобы получилось три равные по толщине части. Затем возьми острый нож или тонкую леску и разрежь вдоль.
Выкладывай начинку на каждый корж, накрывая следующим.
Сверху промажь бисквит кремом и укрась клубникой и другими ягодами.

cosmo


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...