03.02.2020      97      0
 

Секреты приготовления самого вкусного кетчупа дома

То, что домашний кетчуп полезнее магазинного, понятно и без научных доводов. В нем нет никаких…


То, что домашний кетчуп полезнее магазинного, понятно и без научных доводов. В нем нет никаких “ешок” и красителей. Но как его сделать таким же вкусным или еще вкуснее того, что стоит на прилавках супермаркетов? Секрет в специях и сорте помидоров, которые стоит использовать в домашнем кетчупе, чтобы достичь идеальной густоты соуса.

Для приготовления домашнего кетчупа нужны томаты, уксус и специи. Все просто, только понадобится немного времени и пара хитростей. Соблюдай всего три секрета приготовления:

используй только спелые, хорошие помидоры, желательно выращенные в домашних условиях без каких либо химических добавок;
чтобы достигнуть нужной густоты кетчупа, не стоит использовать крахмал. В домашних условиях лучше его просто упаривать. Этот процесс может затянуться на 1,5-2 часа, но оно того стоит;
чтобы домашний кетчуп дольше сохранялся, нужны консерванты. Натуральным является уксус.
Домашний кетчуп: классический рецепт
Ингредиенты:

Помидоры – 2,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Уксус 9% – 2 ст. л.
Гвоздика – 2 шт.
Черный перец – 20 горошин
Кориандр – 10 горошин
Соль – 0,5 ст. л.
Базилик, петрушка, другая зелень – по вкусу.
Как готовить:

Промой томаты и вырежи плодоножки.
Разрежь их на небольшие кубики, уложи в кастрюлю и готовь на среднем огне около 20 минут.
Протри полученную смесь через сито или измельчи блендером, но все равно протри через сито, чтобы убрать шкурки.
Доведи до кипения томатную массу и упаривай ее на медленном огне 1,5-2 часа, пока она не загустеет.
Добавь в кетчуп соль, уксус, сахар, перец, гвоздику, зелень и прочие ингредиенты. Еще 10 минут проваривай на медленном огне.
Процеди еще раз полученный кетчуп.
Домашний кетчуп можно подавать к столу сразу после остывания. Кроме того, его можно разлить в стерилизованные банки, укупорить герметично для хранения на зиму.

Если хочешь приготовить еще какую-нибудь простую закуску на зиму, попробуй приготовить маринованные перцы.

www.cosmo.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...