13.03.2020      105      0
 

Самый популярный рецепт лимонного пирога в мире

Летом мы готовили малиновые пироги, торты с клубникой и другие лакомства, а осенью пришло время…


Летом мы готовили малиновые пироги, торты с клубникой и другие лакомства, а осенью пришло время самого популярного десерта в мире – лимонного пирога.

Лимонный пирог с меренгой действительно является одним из самых популярных классических десертов, почти в каждом ресторане найдется это название в меню. А его, между прочим, очень легко готовить.

Лимонный пирог: рецепт с меренгой
Для песочного теста:

250 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды
Для начинки:

1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 ст. л. муки
1/4 чайной ложки соли
2 чашки воды
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Для меренги:

3 крупных яичных белка
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана сахара
Как готовить:

Приготовь тесто: разотри желтки добела с сахаром. Смешай муку с размягченным сливочным маслом. Соедини обе массы, добавь соль и воду. Тесто раскатай, выложи им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Разровняй руками и наколи вилкой. Тесто накрой фольгой, а сверху насыпь слой сухого гороха или фасоли. Это поможет предотвратить вздувание теста. Отправь основу для пирога в разогретую до 180 ° духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку: в средней кастрюле соедини сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно раствори в воде. Уваривай, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет и не возьмется пузырьками. Уменьши огонь и вари, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Сними с огня. Постепенно введи в 1 стакан горячей смеси яичные желтки, доведи до кипения. Готовь, перемешивая, в течение 2 минут. Сними с огня. Добавь сливочное масло, лимонный сок и цедру, перемешай до однородности. Влей массу в тесто.
Сделай меренгу: в миске взбей яичные белки и соль, пока не образуется упругая пена. Постепенно добавляй сахар, пока не образуются упругие пики. Распредели меренгу по пирогу.
Выпекай при температуре 350 ° в течение 12-15 минут или пока меренга не станет золотистой.
Круто.

У тебя получился лучший лимонный пирог в мире!

www.cosmo.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев. Борьбу с онкологией медики ведут постоянно. Ученые стараются...

Все, что нужно знать о символе 2019 года

Все, что нужно знать о символе 2019 года

Несмотря на то, что за окном еще осень, хоть и холодная, мы уже начали обратный отсчет до наступления Нового...

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье,...