15.02.2020      173      0
 

Салат с тыквой, шпинатом и фетой

Начинается сезон вкуснейшей тыквы! Самое время взять на заметку рецепты ее приготовления. Сегодня готовим салат…


Начинается сезон вкуснейшей тыквы! Самое время взять на заметку рецепты ее приготовления. Сегодня готовим салат из запеченной тыквы со сладко-пряной заправкой. При желании вы также можете добавить в салат фету или брынзу.

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. меда
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы (дижонской)
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Пучок петрушки
2 чашки шпината
Фета или брынза – по желанию
Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте 25-35 минут до мягкости. Полностью остудите.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое и кунжутное масла, уксус, мед, горчицу, чесночный порошок, соль и перец до однородности.

В большую миску выложите шпинат, порубленную петрушку. Полейте заправкой и размешайте. Выложите фету и подавайте.

Екатерина Романова

vegetarian.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От чего страдают умные женщины 

От чего страдают умные женщины 

Ни для кого не секрет, что подчас мужчины боятся умных женщин. И на то есть свои причины,...

COVID-19 может лишить вас волос, предупреждают врачи

COVID-19 может лишить вас волос, предупреждают врачи

Усталость, потеря обоняния и боли в груди, – все это долгоиграющие последствия коронавирусной...

Что применять беременным при температуре

Что применять беременным при температуре

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Но редкая беременность протекает...