05.10.2020      52      0
 

Рецепт вкусной лазаньи

Итальянцы – жизнерадостные любители яркого солнца, хорошего вина, благоухающей природы и национальные блюда придумали под…


Итальянцы – жизнерадостные любители яркого солнца, хорошего вина, благоухающей природы и национальные блюда придумали под стать себе. Лазанья – яркое тому подтверждение. Это слоистая запеканка из широких пластов макаронного теста, жирного сыра, ароматного фарша, пикантных колбасок, пахучего острого томатного соуса с чесноком и травами. Блюдо нарядное, невообразимо вкусное и разнообразное. Как нет двух совершенно одинаковых итальянцев, так нет и похожих рецептов лазаньи. У каждой хозяйки – свой. И будьте уверены, именно он – самый вкусный.

Лазанья для лазаньи

Термин «лазанья», на самом деле относится к широким и плоским макаронным изделиям, пластам. Они могут быть с добавлением гречневой муки,чернил каракатицы,свекольного сока или шпината, начинка между ними может быть из морепродуктов, фарша, овощей и это всё будет «лазанья». Уберите их, и у вас получится обыкновенная запеканка. Настоящая итальянская хозяйка сама катает пласты теста на лазанью. В этом ведь нет ничего сложного, а свежие пласты лазаньи гораздо лучше впитывают соус и в отличие от сухих не нуждаются в предварительной обработке. Здесь нет никаких особенных секретов – сухие пласты отвариваются до состояния аль денте, охлаждаются под струей ледяной воды, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления, и ждут своей очереди отправится в форму для запекания, обернутые в чистые хлопковые полотенца.

Слой среди слоев

Какую бы вы ни выпекали лазанью, первым слоем обязательно должен быть налит соус, затем идет пласт теста, потом начинка и затем сыр. Повторяется эта последовательность столько раз, сколько вам позволяет высота формы и количество ингредиентов. Верхним слоем в лазанье должен быть соус и сыр. Запекается лазанья, укутанная в фольгу. Лишь за пятнадцать минут до готовности фольга снимается, чтобы дать сыру аппетитно покоричневеть и пойти пузырями.

«Завтра будет лучше, чем вчера»

Лазанья одно из тех блюд, которое со временем становится только лучше, ароматней, вкуснее. Если сделать лазанью на выходных, обернуть в пищевую фольгу, а потом убрать в холодильник, то на будних днях вы будете обеспечены теплым, сытным, домашним ужином, который останется только немного разогреть.

Традиционная лазанья

Сделать блюдо, которое придется по нраву абсолютно всем – невозможно, но в рецепте традиционной лазаньи столько ингредиентов, что она совершенно точно понравится большинству любителей вкусно поесть. Судите сами. Вам понадобится:
– 6 полосок бекона
– 100 грамм сырокопченой ветчины
– 250 грамм свиного или телячьего фарша
– 500 грамм говяжьего фарша
– 1 1/2 чашки нарезанного репчатого лука
– 1/2 стакана мелко натертой моркови
– 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
– 3 зубчика чеснока, измельчить
– щепотка молотой гвоздики
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
– 3 столовые ложки томатной пасты
– 1 стакан сухого белого вина
– 3 чашки куриного бульона
– соль,перец
– 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
– 750 грамм свежих пластов для лазаньи или 300 грамм сухих
– 1 стакан свежего тертого пармезана
– 1 литр соуса бешамель.

В большой кастрюле с толстым дном нужно растопить немного сливочного масла и обжарить нарезанный на кусочки бекон и ветчину до карамельного светло-коричневого цвета. Добавить фарш и жарить минут двадцать, постоянно помешивая. Затем положить овощи и тушить до мягкости ещё пять минут. Теперь пришло время пряностей и томатной пасты. Не забывайте всё время мешать ваш будущий мясной соус. Влейте вино и дождитесь пока оно практически полностью не испарится. Добавьте бульон и тушите ещё около часа. В это время приготовьте соус бешамель и разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Соберите лазанью. На дно формы налейте соус, положите лист лазаньи, затем сначала мясной, а потом бешамель соус, сыр и снова лист лазаньи. Закутайте лазанью в фольгу и отправьте в духовку где-то на час. За пятнадцать минут снимите фольгу и позвольте лазанье подрумяниться. Перед подачей на стол дайте блюду постоять минут десять, чтобы оно предстало во всем своем ароматном великолепии.

www.justlady.

 

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Названы самые дорогие вещества в мире

Названы самые дорогие вещества в мире

  Они стоят огромных денег. Большинство из нас полагают, что платина, золото и другие вещества, которые...

Почему некрасивые помидоры лучше

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали...

Медики нашли средство против осложнений при диабете

Медики нашли средство против осложнений при диабете

Ученые получили доказательства того, что новый препарат канаглифлозин эффективен в борьбе с нарушениями...