09.06.2020      69      0
 

Продукты с пробиотиками: чем они полезны для здоровья

Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков. В кишечнике каждого человека обитает огромное количество бактерий. Одни…


Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков.

В кишечнике каждого человека обитает огромное количество бактерий. Одни из них считаются “хорошими”, другие – “плохими”. Пробиотики относятся к разряду “хороших”. По словам медиков, они улучшают пищеварение и помогают нейтрализовать опасные микроорганизмы.

Марина Боржемская Узелкова, тренер девятого сезона шоу “Зважені та щасливі”, поделилась в своем Instagram полезной информацией о пробиотиках и рассказала, в каких продуктах они содержатся.

“Что же такое пробиотики? Это живые микроорганизмы, которые активно продаются в виде диетических добавок, включаются в продукты, напитки и даже косметические средства. Их называют бактериями, приносящими пользу организму”, – говорит фитнес-тренер.

Пробиотики защищают наш организм посредством двух механизмов:

Помогают предотвратить диарею, вызванную инфекциями или приемом антибиотиков. Они облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника. Их рекомендуется принимать при ухудшении транзита кишечника, язвенном колите, боли и вздутии живота, неалкогольной жировой болезни печени и некротизирующем энтероколите;
Оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему. Пробиотики поддерживают здоровье репродуктивных органов, полости рта, легких и кожи. Также эти бактерии полезны для профилактики и лечения ожирения и сахарного диабета.
Пробиотики содержатся в следующих продуктах:

Йогурт:
Кефир;
Квашеная капуста;
Кимчи – корейский сородич квашеной капусты;
Темпе – ферментированный соевый продукт родом из Индонезии. Сегодня он популярен во всем мире как высокобелковый заменитель мяса. Прекрасная альтернатива для вегетарианцев;
Мисо – японское блюдо, которое производится путем ферментации из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и специального вида плесневых грибов. Кроме того – это хороший источник белка и клетчатки, витаминов, марганца и меди;
Натто – еще одно японское блюдо, которое производится из ферментированных соевых бобов. Богато белком и витамином К2, который необходим для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
Маринованные огурцы;
Домашний квас;
Яблочный уксус;
Сыр: Гауда, Моцарелла, Чеддер и обычный творог.
“И помните, умеренность во всем – залог здоровья и стройности”, – подчеркивает Марина Боржемская-Узелкова.

https://www.segodnya.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создано снотворное, которое не мешает просыпаться в случае опасности

Создано снотворное, которое не мешает просыпаться в случае опасности

Снотворное нового поколения создали японские ученые. Способность просыпаться в ответ на опасные ситуации...

Доказано, что стресс у мужчин приводит к жутким последствиям

Доказано, что стресс у мужчин приводит к жутким последствиям

Неутешительный результат исследования обнародовали в отделе эпидемиологии университетского колледжа...

Степень тяжести инсульта возможно уменьшить благодаря новому средству

Степень тяжести инсульта возможно уменьшить благодаря новому средству

Университет Питтсбурга, передает Medical Express, разработал новое средство, которое может защитить мозг во...