16.06.2021      52      0
 

Продукты-дублеры: чем заменить яйца, вино и молоко в рецепте

Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости. Но хорошая хозяйка…


Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости.

Но хорошая хозяйка всегда найдет выход, и поможет в этом Yellmed.

Замена яиц в выпечке
Связующую роль в выпечке прекрасно выполнит семя льна. Его нужно смолоть в порошок. На 1 столовую ложку льняного порошка добавляем 3 столовые ложки воды, взбиваем венчиком или блендером до вязкого, клейкого состояния. Такая порция заменяет одно куриное яйцо, но без холестерина.
Держать форму тесту вместо яйца поможет кукурузный крахмал. Для этого 1 столовую ложку крахмала разводят 2 столовыми ложками воды.
В тесто можно также добавить запеченное яблоко или половинку переспелого банана, превращенного в пюре.
Не хуже яичного белка взбивается жидкость, оставшаяся от варки любых бобовых. При этом калорийность мусса или безе будет значительно ниже.
Фото: pixabay.com

Ищем замену вину
Заменить его в блюде, чтобы вкус не слишком пострадал, можно с помощью сахара и уксуса. В небольшую мисочку помещаем несколько чайных ложечек сахара и покрываем его уксусом. Лучше использовать винный уксус, но можно обойтись и обычным, столовым.

Сахар нужно размешать до полного растворения. Для облегчения задачи можно слегка подогреть смесь.

Вместо коровьего молока – овсяное
При непереносимости коровьего молока его легко заменить растительным молочком из овсяных хлопьев. Предпочтительнее использовать хлопья, которые требуют варки. Овсянка быстрого приготовления содержит меньше полезных веществ.

Заливаем 1 стакан овсяных хлопьев горячей водой и оставляем на 1-2 часа. Либо заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем сливаем лишнюю воду и вливаем литр чистой, фильтрованной водички и щепотку соли. Хорошо пюрируем блендером и фильтруем сквозь плотную ткань.

В молоко для сладости добавляют сахар, мед или финики. Для большей жирности обогащают рафинированным растительным маслом. Молоко используют в выпечке, коктейлях, смузи, а остатки гущи – для косметических масок или блинчиков.

Разрыхлитель для теста
Часто в рецептах фигурирует разрыхлитель. Некоторые опасаются использовать покупной продукт, а кто-то не припас его заранее. Из муки, соды и лимонной кислоты получается отличный пекарский порошок.

В чашке смешиваем чайную ложку муки, половинку чайной ложечки пищевой соды и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Все продукты и посуда должны быть сухими, чтобы ингредиенты не прореагировали раньше времени. Муку можно заменить крахмалом. Так у вас всегда будет свежий и недорогой разрыхлитель для выпечки.

Источник:https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установлено, почему коронавирус более опасен для пожилых людей

Установлено, почему коронавирус более опасен для пожилых людей

МикроРНК, от которой зависит способность организма противостоять вирусным инфекциям, уменьшается по мере...

20 признаков мужской сексапильности

20 признаков мужской сексапильности

Хотя здесь приводятся ироничные определения, умная женщина сумеет отыскать в них рациональное зерно и...

Инструкция к препарату Лютрин

Инструкция к препарату Лютрин

Лютрин – витаминный комплекс, разработанный для людей с ослабленным зрением. При точном соблюдении...