18.02.2020      216      0
 

Привет из Грузии: классический рецепт сациви из курицы

Нет ничего интереснее, чем путешествовать и знакомиться с национальной кухней разных стран мира. Однако, если…


Нет ничего интереснее, чем путешествовать и знакомиться с национальной кухней разных стран мира. Однако, если времени для отпуска уже не осталось, а душа срочно требует новых гастрономических впечатлений, предлагаем тебе попробовать воссоздать традиционный кулинарный шедевр прямо у себя на кухне. В этот раз – грузинское сациви.

Что такое сациви

Сациви – традиционный острый соус ×Гид по грузинской кухне в Киеве: 5 лучших мест – cosmo.com.uaгрузинской кухни, изюминкой которого является использование в нем большого количества измельченных грецких орехов. Так же называется и полноценное блюдо – курица под соусом сациви. Несмотря на то, что в рецептуре блюда может быть использована индейка, утка и даже рыба, самым распространенным и классическим все же считается вариант с курицей. В блюде, подающемся холодным, обязательно должно быть большое количество специй и пряностей (шафран, перец, корица и другие), а также свежей зелени.

Сациви: классический рецепт

Сациви: классический рецепт

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг
грецкие орехи – 1 ст
лук – 2 шт
чеснок – 1 головка
винный уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
кинза – 1 пучок
хмели-сунели – 2 ч. л.
шафран – ½ ч. л.
корица – ½ ч. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Как готовить:

Промой курицу, разделай, отдели от костей и кожи, и нарежь средними кусочками.
Залей курицу холодной водой, дай ей закипеть и вари примерно 40 минут, постоянно снимая с бульона пенку.
Дай мясу остыть, а бульон процеди.
Нарежь лук полукольцами и обжаривай до золотистого цвета на разогретом сливочном масле.
Максимально измельчи очищенные грецкие орехи с помощью блендера и добавь их к луку. В сковороду также добавь хмели-сунели, шафран, корицу, перец, соль и винный уксус.
Залей содержимое сковороды тремя половниками готового куриного бульона.
Если соус получился слишком жидким, доведи его до консистенции жидкой сметаны с помощью муки.
Добавь к соусу готовое куриное мясо, разобранное на волокна.
Добавь к блюду рубленную кинзу и другую зелень по вкусу, измельченный чеснок, и тщательно перемешай.
Блюдо готово, но подавать его следует холодным! Приятного аппетита!

www.cosmo.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Четыре плохих привычки, которые делают людей глупее

Четыре плохих привычки, которые делают людей глупее

Мозг человека не может работать продуктивно при многозадачности Большинство людей стремятся повысить...

Какой вид чая признали самым полезным для здоровья

Какой вид чая признали самым полезным для здоровья

Медики утверждают, что регулярное употребления каркаде положительно влияет на состояние организма....

Психические расстройства сократили жизнь датских пациентов на 7-10 лет

Психические расстройства сократили жизнь датских пациентов на 7-10 лет

Датские ученые подсчитали риск смерти от всех причин для более чем семи миллионов людей с разными...