28.03.2021      62      0
 

Приготовление печеночной колбасы у себя дома

Печеночная колбаса – деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам превосходит любое магазинное изделие. В…


Печеночная колбаса – деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам превосходит любое магазинное изделие. В процессе приготовления яства вы можете использовать любимые специи, зелень и виды мяса.

Мы расскажем, как может быть приготовлена печеночная колбаса в домашних условиях и на какие моменты стоит обратить внимание.

Кулинарные хитрости
Предложенные рецепты вкусной печеночной колбасы очень просты, поэтому с процессом готовки даже у начинающих кулинаров не возникнет никаких проблем. Чтобы сделать действительно вкусное и ароматное блюдо, нужно использовать только свежие говяжьи, свиные или куриные субпродукты.

Чтобы самостоятельно приготовить деликатес, понадобятся такие приспособления:

мясорубка или кухонный комбайн;
свиная кишка (можно использовать баранью);
насадка для укладки фарша в кишку.
Различные способы приготовления яства предполагают использование разных «вяжущих» продуктов.

В некоторых рецептах используется манка, в других – гречка. Самые популярные из них будут рассмотрены дальше.

Как обработать кишки?
Приготовление лакомства в кишке всегда начинается с предварительной обработки натуральных оболочек.

Способ обработки напрямую зависит от вида кишок:

Сухие. Покупные оболочки предварительно нужно размочить в воде. Для этого кишки заливают чистой водой комнатной температуры и оставляют на несколько часов;
Свежие. Первым делом их нужно промыть и на несколько часов замочить в растворе из лимонного сока и воды. Это позволит немного размягчить продукт и избавить его от неприятного запаха.
Колбаса в кишке
Данный рецепт приготовления печеночного деликатеса предполагает использование куриных субпродуктов. На готовку уйдет не более получаса, поэтому даже самая занятая хозяюшка сможет побаловать домочадцев вкусным и ароматным угощением.

Ингредиенты:

куриную печень – 1000 г;
свиное сало – 250 г;
специи (соль, карри, сушеную зелень);
свиные кишки – 250 г.
Способ приготовления:

перекрутите на мясорубке субпродукты со свиным салом;
в получившийся фарш добавьте специи по вкусу;
с помощью специальной насадки заполните кишку мясным фаршем;
отправьте лакомство на 30-40 минут в духовку.

Домашние колбаски, приготовленные таким способом, можно подавать вместе со стручковой фасолью, чечевицей или картофельным пюре.

Колбаса без кишок
Можно ли сделать печеночную колбасу в домашних условиях без использования кишок? Данный рецепт позволяет быстро и без особых проблем приготовить аппетитное блюдо без применения мясорубки со специальной насадкой.

Ингредиенты:

свиная печень – 800 г;
куриная грудка – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сало (свиное) – 150 г;
чеснок – 5 зубчиков;
приправы;
фольга.
Способ приготовления:

Мелко нарубите куриное мясо и субпродукты.
Добавляем в фарш сало и все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем куриные яйца до получения пенки.
Измельчаем чеснок и добавляем его в яйца.
Формируем небольшие по размерам колбаски и обмакиваем их в яйце.
Заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем в духовку минут на 50.
Этот рецепт непременно понравится тем, кто не может уделять много времени готовке. На все про все у вас уйдет не более полутора часов.

Колбаски с манкой
Печеночные колбасы с крупой манкой получаются очень сочными и ароматными. Ими не стыдно украсить праздничный стол и побаловать друзей и знакомых.

Ингредиенты:

свиная печенка – 600 г;
манка – 4 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 6 зубчиков;
крахмал – 1 ст. л.;
кишки – 150 г;
свежие яйца – 3 шт.;
свиное сало – 100 г;
специи.
Способ приготовления:

Все мясные ингредиенты и сало перекрутите на мясорубке и смешайте;
Добавьте в фарш измельченный чеснок и лук;
Во взбитые яйца засыпьте манку, крахмал и специи;
Все составляющие хорошенько перемешайте;
Наполните свиную оболочку фаршем;
Выложите полуготовое блюдо на противень и запекайте в духовке не менее получаса.
Нежное и сочное лакомство с манкой можно украсить свежей зеленью, и подавать с отварным рисом, картофельным пюре или ризотто без мяса.

Колбаски с гречкой
Как сделать печеночные колбасы с вареной гречкой в домашних условиях? В данном случае лучше использовать свиные субпродукты и кишки.

Ингредиенты:

сало – 100 г;
печенка – 500 г;
лук – 100 г;
растительное масло – 3 ст. л.;
гречневая крупа – 300 г;
приправы.
Способ приготовления:

С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите сало и печень.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш.
Добавьте гречневую крупу и специи.
Заполните свиную оболочку готовым фаршем.
Смажьте противень маслом и выложите на него заготовки.
Запекайте колбаски с гречкой около 40-50 минут.

https://mjusli.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 привычек, которые мешают идти вперед

5 привычек, которые мешают идти вперед

Если мы регулярно выполняем какое-либо действие, в головном мозге формируются нейронные связи....

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Санкт Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), сообщает ТАСС,...

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ “БелГУ”) создал...