25.02.2021      49      0
 

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые…


Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.
“Рамблер” разобрался, почему зеленые плоды на самом деле намного полезнее желтых, а значит покупать именно их будет верным решением.
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов. Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.

Зеленые бананы
Какие плюсы:
В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс
Полезнее для ЖКТ
Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы
Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры

Минусы:
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота
Желтые бананы

Какие плюсы:
Проще усваиваются организмом
Высокий уровень антиоксидантов
Они вкуснее
Какие минусы:
Высокий гликемический индекс (в них больше сахара)
Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов
Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды

 https://woman.rambler.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

Узнать о заражении коронавирусом можно за 8-15 минут Ученые из китайского города Уси в провинции Цзянсу...

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Космическое агентство Австралии готовит миссию на Луну, которая должна будет научиться производить там...

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая...