02.10.2020      58      0
 

Овощи в духовке: рецепт Джейми Оливера

  Овощи в духовке Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение…


 

Овощи в духовке

Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при провале твоего кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол.

Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами — целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами).

Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды — морковь, свеклу, репу, батат или картофель — в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, масло, соль — все добавляется после того, как овощи запекутся.

Когда овощи режут и приправляют заранее, можно ожидать более насыщенного вкуса сразу. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое постное блюдо, которое можно тут же ставить на стол.

Рецепт овощей в духовке

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г помидоров, 200 г зеленого сладкого перца, 70 г репчатого лука, 5 г базилика фиолетового цвета, 30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока и крупная каменная соль.

1. Нарежь баклажаны кружочками и вымочи в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежь кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры — дольками.

2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом и посоли. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой.

3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.

4. И только в самом конце положи к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными.

cosmo.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не навредите: худшие ошибки в отношениях, которые совершают разные знаки зодиака

Не навредите: худшие ошибки в отношениях, которые совершают разные знаки зодиака

Представители одного знака зодиака, насколько разными бы они ни были, все же похожи между собой. Так, ранее...

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют...

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность. Для этого...