07.07.2021      68      0
 

Необычный салат из редиса с мидиями и огурцами

Рецепт оригинального весеннего салата Весенний микс из редиса, вареных яиц и огурцов давно стал классическим….


Рецепт оригинального весеннего салата

Весенний микс из редиса, вареных яиц и огурцов давно стал классическим. Но если вы ищете более интересный рецепт, приготовьте салат из редиски с мидиями, перепелиными яйцами и зеленью. Это потрясающее блюдо украсит любой праздничный стол.

Заправляется салат оливковым маслом, соком лимона и зернистой горчицей. К столу его можно подавать вместе со свежим багетом.

Необычный салат с редисом

Время приготовления:

45 минут
Калорийность:

103 ккал на 100 г
Ингредиенты:

Мидии очищенные замороженные – 500 г
Салат айсберг – 100 г
Яйцо перепелиное – 15-20 шт.
Редис – 6 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Красный лук -1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 0,5 пучка
Лимон – 0,5 шт.
Горчица зерновая – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Херес/вино белое сухое – 100 мл
Масло оливковое – 50 мл
Перец белый – щепотка
Соль, смесь перцев свежемолотая – по вкусу
Смотрите видео, как вкусно приготовить редис:

 

Способ приготовления:

Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 5 минут. Остудить в холодной воде.
Петрушку и кинзу помыть и обсушить. Оборвать листочки, веточки мелко порубить.

Чеснок почистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Через одну-две минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убрать дольки.
Выложить в сотейник с чесночным маслом мидии. Залить хересом, добавить рубленую петрушку и кинзу, приправить белым перцем. Тушить, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Редис и огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.Листья салата помыть, обсушить и мелко нарезать.
На порционные тарелки выложить листья салата, зелень, огурцы и редис. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Сверху положить мидии и перепелиные яйца. Приправить зерновой горчицей и присыпать смесью свежемолотых перцев.
Как почистить живые мидии в ракушках

Для начала переберите мидии. Выбросите поврежденные, треснувшие и те, что не захлопываются при касании. Тщательно промойте ракушки большим количеством холодной воды, а очень грязные почистите щеткой. Любые лишние наросты удалите. Обязательно снимите “усики” или “бороды” со стенок раковин.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Это сводит меня с ума, я этого не вынесу»

«Это сводит меня с ума, я этого не вынесу»

«Это сводит меня с ума, я этого не вынесу» У всех нас есть страхи, и порой они довольно...

Медики назвали продукты, очищающие печень от токсинов

Медики назвали продукты, очищающие печень от токсинов

С возрастом печень все сильнее нуждается в восстановлении уровня глутатиона, и лучшими для ее...

Установлено, почему коронавирус более опасен для пожилых людей

Установлено, почему коронавирус более опасен для пожилых людей

МикроРНК, от которой зависит способность организма противостоять вирусным инфекциям, уменьшается по мере...