21.06.2021      51      0
 

Названы продукты, которые нельзя употреблять с чаем

Чай — это уникальный напиток, который приводит организм в тонус, однако следует помнить о том,…


Чай — это уникальный напиток, который приводит организм в тонус, однако следует помнить о том, что для его заварки нужна высокая температура воды. В такой среде многие продукты меняют свои свойства и могут становиться опасными для человека. Например, ученые давно установили, что добавление сахара в горячий чай увеличивает риск развития раковых клеток.

Очень часто в чай добавляют лимон. Но, если чай горячий, то делать это не имеет смысла, поскольку высокая температура убивает все полезные вещества лимона и он становиться бесполезным. Добавлять его можно только в охлажденный напиток. Ценность чая в том, что он содержит природные антиоксиданты. Мало кто знает, что их количество снижается практически до нуля, если в напиток добавить молоко.

Еще один продукт, который часто неправильно добавляют в чай — это мед. Его можно добавлять в напиток только в том случае, если его температура меньше 40 градусов по Цельсию. Если же добавить мед в чай, температура которого составляет более 60 градусов, то он превращается в концероген.
Источник:  newsyou.info


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суперкомпьютер вычислил эффективные препараты против коронавируса

Суперкомпьютер вычислил эффективные препараты против коронавируса

Возможности лечения коронавирусной инфекции с помощью средств, которые подавляют выработку тестостерона,...

Будь ты проклята: за что женщины ненавидят друг друга

Будь ты проклята: за что женщины ненавидят друг друга

Будь ты проклята: за что женщины ненавидят друг друга Женщины – самая крупная социально-демографическая...

«Советы диетолога»: творог нужно есть правильно

«Советы диетолога»: творог нужно есть правильно

Врач-диетолог рассказала, как нужно есть творог, чтобы он приносил пользу. Об этом сообщают СМИ. По словам...