21.04.2021      41      0
 

Назван продукт, способный защитить от инфаркта

Японские ученые провели исследование и пришли к выводу, что частое употребление черного хлеба может существенно…


Японские ученые провели исследование и пришли к выводу, что частое употребление черного хлеба может существенно снизить риск появления инфаркта и других сердечных проблем. 

Исследователи провели эксперимент, участие в котором приняло около 60 тыс. человек, которые регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб и пшеничные отруба. Специалисты выяснили, что в этих продуктах содержится большое количество витаминов группы В, в частности В6 и В9, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая развитие серьезных заболеваний.

Помимо этого, в состав черного хлеба входит витамин Е, который препятствует развитию раковых клеток. Также он помогает организму избавиться от шлаков и токсинов и укрепляет защитные функции иммунитета. Продукт еще богат на йод, магний, цинк и калий, которые нормализуют работу всех органов и систем.

comments.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апатию признали ранним симптомом деменции

Апатию признали ранним симптомом деменции

Группа британских ученых выяснила, что апатию можно считать ранним признаком деменции у людей с...

Диетолог рассказал о пользе многих вредных продуктов

Диетолог рассказал о пользе многих вредных продуктов

Немецкий диетолог Михаэль Деспегхель сообщил о пользе многих «вредных» продуктов. В перечень...

Некоторым группам людей реально стоит задуматься о сохранении фертильности

Некоторым группам людей реально стоит задуматься о сохранении фертильности

Сохранение фертильности нужно женщинам для планирования беременности в более позднем возрасте, то есть...