16.09.2020      54      0
 

Надоели скучные бутерброды?

Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать…


Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать что-то новенькое. Скажем, обратиться к кулинарному наследию разных гастрономических течений. Так, в Италии с удовольствием готовят брускетты, в Англии – тосты, в Германии – бейглы, в Америке – сэндвичи. У всех них разные основы: где-то больше ценятся хрустящие поджаренные хлебцы, где-то – мягкие «воздушные» булочки, неизменно одно – они нравятся тем, кто их ест.
Чтобы приготовить классическую итальянскую брускетту, необходимо разрезать пополам любой узкий хлеб (итальянцы предпочитают пшеничный или с добавлением кукурузной муки), смазать срез оливковым маслом холодного отжима, натереть хорошим зубчиком чеснока, а внутрь положить начинку. Вот здесь – масса вариантов. Одна из самых распространенных и популярных брускетт – с помидорами и майораном.

Разумеется, для нее следует брать только грунтовые помидоры, вызревшие на корню. Если в вашем арсенале только «северные» парниковые, можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте их поперек, немного посолите и дайте стечь лишнему соку. Откройте баночку помидоров, консервированных в собственном соку (необходима продукция итальянских или французских производителей, у которых высокое качество) и пару помидоров измельчите в блендере.

Затем получившуюся массу нанесите на хлеб, посыпьте свежим рубленым майораном, сверху поместите дольки помидора, из которого вытек сок, и запеките в духовом шкафу. Другой вид брускетт, популярный на Апеннинах, делается аналогичным способом, но с баклажанами. При желании добавьте к ним перед запеканием ломтик сыра (но итальянцы так не делают).

Чтобы приготовить вкусные английские тосты, необходимо взять пшеничный «кирпич», разрезанный на куски толщиной примерно 1 см. Технология приготовления этих бутербродов состоит в том, что сухой хлеб подсушивается на сковороде или (чаще) в тостере, а затем на него помещается начинка. Классические тосты никогда не смазываются маслом, но продукт, который кладут сверху, нередко обжаривается на нем.

Один из рецептов современной английской кухни – тост с тресковой печенью и яичной кашкой. Для этой начинки взбейте 1 яйцо со столовой ложкой рубленого зеленого лука, вылейте в жаропрочную порционную формочку и запеките примерно 2-3 мин. в горячем духовом шкафу. Когда немного остынет – порубите. Печень трески освободите от масла, промокните бумажной салфеткой, измельчите, намажьте на хлеб, поверх нее поместите яичную кашку с зеленым луком и прикройте другой половинкой хлеба. Ваш «нескучный» бутерброд готов!

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасительная мутация: действительно ли человечество может избавиться от ВИЧ

Спасительная мутация: действительно ли человечество может избавиться от ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — заболевание, на поздних стадиях переходящее в СПИД (синдром...

Все серьезно: 13-летняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта готовится к смене пола

Все серьезно: 13-летняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта готовится к смене пола

Информация о том, что 13-летняя Шайло Джоли-Питт хочет сменить пол, появилась в западной прессе уже давно:...

Продукты с высоким содержанием аминокислот насыщают лучше всего

Продукты с высоким содержанием аминокислот насыщают лучше всего

Продукты, содержащие высокую концентрацию аминокислот, делают людей более сытыми, благодаря чему они...