09.11.2021      55      0
 

Мучные продукты опасны из-за повышенного содержания углеводов

Ученые из Великобритании рассказали, что частое употребление мучных продуктов опасно из-за повышенного содержания в них…


Ученые из Великобритании рассказали, что частое употребление мучных продуктов опасно из-за повышенного содержания в них углеводов.

По данным издания Daily Mail, ученые взяли за основу историю бывшей учительницы из Великобритании, которая по непонятным причинам столкнулась с проблемами со здоровьем.

Когда женщина отправилась на обследование, ей поставили диагноз «глютеновая атаксия». Симптомы данного заболевания отчасти напоминают инсульт, но они могут сохраняться длительное время.

В некоторых случаях у пациентов с глютеновой атаксией наблюдается даже паралич конечностей. По словам ученых, причиной развития данного заболевания часто становится избыток углеводов, получаемых организмом из продуктов.

Источниками данного вещества чаще всего становятся крупы, выпечка и хлеб. Специалисты рекомендуют не доводить организм до атаксии, так как ее последствия в 20% случаев оказываются необратимыми.

Реакция организма на глютен может приводить к разрушению клеток мозга, отвечающих за движения.

По словам специалистов, необходимо придерживаться правильного рациона и стараться при возможности исключать углеводы.

https://sundaynews.info/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возвращение к пережитому опыту запустило генетический механизм закрепления воспоминаний

Возвращение к пережитому опыту запустило генетический механизм закрепления воспоминаний

Биологи проанализировали геномные изменения в клетках, которые активны во время формирования воспоминаний...

Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли

Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли

Кредитная зависимость: что делать, если вы влипли Тема нового выпуска — кредитная зависимость. К...

Генетические вариации заставили принять вонь тухлой рыбы за запах карамели

Генетические вариации заставили принять вонь тухлой рыбы за запах карамели

Биологи обнаружили генетический вариант, носители которого воспринимали запах тухлой рыбы как аромат...