13.04.2021      44      0
 

Можно ли есть яйца индюшки

Индюшиные яйца не очень популярный продукт в нашей стране, так как их невозможно найти в…


Индюшиные яйца не очень популярный продукт в нашей стране, так как их невозможно найти в обычных магазинах. Единственное место, где можно приобрести данный продукт — ферма, где непосредственно разводят птиц. Рассмотрим, что собой представляют эти яйца, и какими полезными

 

Что содержится в яйцах индейки Свежий продукт содержит 171 кКал, при этом его вес составляет примерно 70 г. В нем большое количество жиров и небольшое количество углеводов, что делает продукт достаточно питательным. Интересно узнать, чем полезны куриные и перепелиные яйца. Пищевая ценность 100 г индюшиного яйца составляет: белки — 13,7 г; жиры — 11,9 г; углеводы — 1,1 г; зола — 0,8 г; вода — 73 г. Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих яйцах. В них присутствуют следующие витамины: А, Е, D, группа В, такие микроэлементы как кобальт, железо, йод, кальций, медь и аминокислоты. Знаете ли вы? Впервые этот продукт попал в Европу и Америку благодаря Колумбу, который нашел индюков вовремя экспедиции в Новый Свет. Первое их название — «испанские куры».

Вкусовые качества: чем отличаются от куриных

Яйцо индюка по качественным характеристикам сходно с куриным, но является более полезным. В них нет специфического запаха или вкуса. Отличия только визуальные: более крупный размер, пятнистая прочная скорлупа.

Продукт весьма ценный и не имеет полноценных аналогов. Регулярное употребление в пищу приведет к: Повышению уровня иммунитета. Укреплению эмали зубов, волосяных фолликул, а также ногтей. У детей до года, сокращению риска появления рахита или остеопороза. Нормализации обмена веществ, работы почек. Ускорению белкового обмена и роста костных структур. Стабилизации функций половых желез у мужчин. Снижению веса и увеличению крепости мышц. Устранению бессонницы и усталости. Улучшению работы ЖКТ, головного мозга и нервной системы в целом.

Можно ли есть при беременности и грудном вскармливании

Вещества, входящие в состав индюшиных яиц способствуют выработке гемоглобина, который насыщает организм кислородом. Фолиевая кислота помогает правильно развиваться ЦНС плода. Узнайте, какие витамины необходимы при беременности и грудном вскармливании. Другие витамины группы В укрепляют нервную систему и служат барьером от негативного воздействия свободных радикалов. Все это говорит о пользе данного продукта для женщин, готовящихся стать мамами и в послеродовой период (даже если женщина кормит ребёнка грудью). Как использовать в кулинарии Яйца индюшек с легкостью можно брать вместо куриных. Главное, обращать внимание отличие в размерах. Существует множество рецептов, но простой омлет с помидорами — это легкое и питательное блюдо для ежедневного стола, приготовление которого не требует особых навыков и усилий. Знаете ли вы? В 1910 году в Америке (штат Пенсильвания) был установлен рекорд – один человек за раз выпил 144 сырых яйца. На сегодняшний день этот рекорд никто не смог победить.

 https:/lifegid.com/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как связаны негативные мысли и слабоумие: объясняют ученые

Как связаны негативные мысли и слабоумие: объясняют ученые

Зацикливание на неудачах, прошлом опыте значительно повышает риск развития болезни Альцгеймера. К такому...

Бананы жареные

Бананы жареные

Бананы – одни из самых распространенных фруктов мира. Наверняка не существует такого человека, который...

Коронавирус может распространиться быстрее, чем прогнозирует ВОЗ

Коронавирус может распространиться быстрее, чем прогнозирует ВОЗ

Ученые подсчитали, насколько активен вирус, с учетом его жизнеспособности и скорости распространения. Люди...