13.07.2021      68      0
 

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр,…


Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента

В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала “Сегодня” пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.

Трансглютаминаз, утверждает Сидоренко, это вредное вещество, вызывающее опасность развития пищевых отравлений.

“Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника”, — говорит пищевой технолог.

Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей.

Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.

https://health.comments.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который очень...

Тепловизионный монокуляр PULSAR IMAGE QUALITY XP 25

Содержимое1 Тепловизионный МОНОКУЛЯР PULSAR IMAGE QUALITY XP 252 PULSAR IMAGE QUALITY XP 25— прорыв в области решений для...

LipoМax похудение с пользой

Содержимое1 похудение с пользой2 Состав LipoМax3 Как применять LipoМax похудение с пользой LipoМax помогает...