03.05.2021      93      0
 

Манты домашние

Я думаю, все любят сочные, домашние манты. Я помню их вкус с детства. Обычно поводом…


Я думаю, все любят сочные, домашние манты. Я помню их вкус с детства. Обычно поводом для их готовки был какой-нибудь праздник, например новый год. И сейчас манты занимают одно из первых мест в рационе нашей семьи. Рецепт довольно прост.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш:

говядина — 1кг., свинина — 1кг;
лук — 2 головки;
соль, перец;
сухой укроп.
Тесто:

яйцо куриное — 2 штуки;
мука — 5 стаканов;
вода теплая — 1,5 стакана;
соль — 12 чайной ложки.

Приготовление:
Замешиваем тесто . Высыпаем муку горочкой. Делаем в ней углубление, разбиваем туда яйца и наливаем теплой воды, солим. Вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей;

Замешиваем, до получения однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться тугое. Накрываем тарелочкой и оставляем на 20-30 минут;
Готовим фарш. Я предпочитаю фарш именно смешанный, из свинины и говядины. Он получается не жирный, но и не сухой. Мясо моем и убираем из него пленочки, сухожилия. Перекручиваем на мясорубке, добавляем луковицы, зелень. Солим, перчим, смешиваем все до однородной массы. Фарш готов!;

После того, как тесто постояло, делаем из него небольшие колбаски, но так, чтобы они небыли слишком тонкими, и нарезаем их на дольки. Дольки обваливаем в муке и раскатываем в кружочки. Кружочки должны получиться примерно диаметром 10 см., и не слишком тонкими. Иначе манты будут рваться;
Затем в наши кружочки мы выкладываем мясо. Лучше делать это вилкой, по крайней мере удобней.
Не стоит переусердствовать с мясом, и класть его слишком много. Комочка в 4 см. будет достаточно;

Теперь самое интересное, складываем конвертики. Берем серединки противоположных краев, слепляем их продолжительностью примерно 4 см. Соединяем другие противоположные края с началом получившегося шва. Должен получиться квадрат с ушками;
Теперь эти ушки соединяем с противоположным. Получились аккуратные круглые манты;
Получившиеся манты, лучше на какое-то время положить в морозильную камеру, для того, чтобы они схватились. Если есть функция быстрой заморозки это вообще отлично. Затем варим манты 35- 40 минут. Можно использовать манто варку, мульти варку, я готовлю манты в пароварке.

https://myusli.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения. По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 26 марта в Украине...

Ученые: радикальные перемены в жизни полезнее, чем постепенные

Ученые: радикальные перемены в жизни полезнее, чем постепенные

Ученые провели ряд экспериментов и доказали, что для людей полезнее, если они вносят в жизнь одним махом...

Напитки, которые помогут держать гормоны в норме

Напитки, которые помогут держать гормоны в норме

Гормоны в женском организме иногда могут давать сбои, поэтому необходимо тщательно следить за своим...