07.06.2020      70      0
 

Лапша и блюда из лапши

Лапша как продукт была знакома еще нашим бабушкам. Повсеместно на магазинных полках стояли красно-желтые картонные…


Лапша как продукт была знакома еще нашим бабушкам. Повсеместно на магазинных полках стояли красно-желтые картонные коробки с яичной лапшой. Новую волну интереса этот продукт вызвал с началом массового открытия у нас японских ресторанов и суши-баров. Оказалось, что лапша может иметь совершенно другой вид и что особенно радует – вкус.
Чтобы приготовить гречневую лапшу соба, вскипятите воды в объеме, вдвое превышающем массу сухого ингредиента. Посолите, опустите лапшу, варите около 6-8 минут на небольшом огне. Для приготовления толстой пшеничной лапши удон, которую так любят восточные повара, воды следует взять немного больше, а также необходимо увеличить на 3-4 минуты время термической обработки.

Если хотите порадовать близких тонкой рисовой лапшой, время варки, наоборот, сократите. По большому счету, ее (как и рисовую вермишель) достаточно залить крутым кипятком и дать постоять в закрытой посуде 2-3 минуты. Это базовые рецепты приготовления лапши. Теперь о том, с чем эти блюда подавать.

Любые виды японской лапши прекрасно сочетаются с мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Основных способов этих сочетаний три: дополнительный ингредиент, заправленный густым соусом; ассорти дополнительных ингредиентов без соуса; ассорти дополнительных ингредиентов, гомогенизированных до состояния соуса.

Подготовьте 100 г варено-мороженных очищенных королевских креветок, 150 г помидоров, 3 г свежего имбиря, 2 г лимонной цедры, немного соевого соуса и растительного масла. Помидоры очистите от кожицы и довольно крупно порубите. В сковороду вок налейте масло, накалите, чтобы от него пошел характерный белый дым. Обжарьте на масле имбирь, добавьте помидоры. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы они прожарились равномерно. Через 1-2 минуты поместите к ним креветки, цедру, влейте соевый соус. Готовьте около 5 минут, затем добавьте отваренную лапшу.

Для лапши с овощами вам понадобится: 100 г зеленой фасоли, по 30 г разноцветного перца, 45 г моркови, 5 мл лимонного сока, 30 г соевого соуса, 25 мл мирина, немного растительного масла. Фасоль следует нарезать (если используете замороженную, предварительно оттайте ее). Перец и морковь нашинкуйте. Смешайте соевый соус с мирином и лимонным соком. Раскалите в воке растительное масло и обжарьте ингредиенты в течении 3-4 мин. Положите к ним лапшу. Для этого блюда рекомендуется брать собу или пшеничную лапшу, приготовленную с добавлением зеленого чая.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У вас летняя депрессия? 5 признаков наступления сезонного расстройства

У вас летняя депрессия? 5 признаков наступления сезонного расстройства

Считается, что зимой люди чаще страдают депрессией, но на деле все совсем не так. В летнее время многие...

Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо...

Красный свет помогает повысить качество зрения

Красный свет помогает повысить качество зрения

Университетский колледж Лондона опробовал простой способ улучшения зрения, передает News-medical.net. Ученые...