26.06.2020      74      0
 

Кто придумал йогурт?

Никто не сомневается в полезности такого продукта, как йогурт. Его любят дети и взрослые. Но…


Никто не сомневается в полезности такого продукта, как йогурт. Его любят дети и взрослые. Но мало кто знает, кто придумал йогурт, и в какой стране.

История зарождения йогурта
Оказывается, впервые йогурт был изготовлен в болгарской мало заметной деревне по имени Фракия. Перед болгарскими пастухами стояла важная задача: сохранять свежее молоко «свежим» как можно дольше. В те времена ходило поверье, что прокисшее молоко не вкусное и вредное.

Однажды один из пастухов в простой и обыкновенный для него день отправился на пастбище, прихватив с собой небольшую баночку молока. Стояла неймоверная жара. Молоко, соответственно, прокисло.

Пастух, не подозревая о скисании, сделал пару глотков. И… о чудо. Напиток хоть и прокис, но был приятен на вкус.

Именно с тех пор болгары стали ценить кислое молоко.

Попозже придумали рецепт быстрого скисания молока и «превращение» его в йогурт, соблюдая все пропорции, дабы получить не простоквашу, а именно ЙОГУРТ.

Как готовится йогурт?
Легко и просто. В теплое свежее молоко добавляется бактериальная закваска, которая преобразует его в йогурт. Буквально несколько часов (от 6-ти до 12-ти) пребывания «будущего йогурта» в тепле и полезный продукт готов.

Кто придумал йогурт? Ответ: болгары.

Как йогурт получил известность?
Кисломолочный продукт так припал «в душу» болгарам, что рецепт его приготовления держался в строгости.

Однажды король Франции Людовик 11 сильно заболел. Как известно, у каждого короля был свой лекарь. Врач Людовика проживал недалеко от болгарских земель. Через друзей и знакомых получил рецептуру полезного и чудодейственного напитка, который поставил короля «на ноги».

С тех пор йогурт известен по всей земле.

Спустя годы кулинары стали добавлять в йогурт фрукты, соки, злаки, сахар, делая продукт еще полезнее и еще вкуснее.

 

Не забывайте вводить ежедневно в рацион питания детей йогурт, что способствует укреплению иммунитета, хорошему настроению и правильной работе желудка.

 http://rusmama.net


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американским учёным удалось создать искусственную паутину

Американским учёным удалось создать искусственную паутину

Американским биохимикам удалось синтезировать новый прочный материал, который по толщине является...

Перфекционизм — путь наверх или резкий прыжок вниз. Есть ли предел совершенству?

Перфекционизм — путь наверх или резкий прыжок вниз. Есть ли предел совершенству?

Быть перфекционистом становится чем-то модным и актуальным. Если ты не стремишься сделать все...

Заливное мясо индейки

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной...