26.09.2020      85      0
 

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться…


Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академии питания и диетологии США.

Документ с изложением влияния жирных кислот на здоровье взрослых был опубликован в январском номере журнала Академии питания и диетологии. В документе содержатся рекомендации для потребителей в области потребления жиров и жирных кислот.

Новым положением Академии является следующее: пищевой жир для здорового взрослого человека должен обеспечивать от 20 до 35 процентов энергии, с повышенным потреблением полиненасыщенных жирных кислот и сокращением потребления насыщенных и транс-жиров. Академия рекомендует регулярное потребление орехов и семян, обезжиренных молочных продуктов, овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых.

Диетологи пытаются помочь потребителям понять, что разнообразное сбалансированное питание является более полезным, чем просто сокращение в рационе жиров и замена их углеводами, так как высокое потребление рафинированных углеводов может также негативно влиять на здоровье.

Документ с изложением позиции Академии – это послание общественности о необходимости питаться правильно:

• Простой и эффективный способ улучшить здоровье – это есть больше орехов и семян и потреблять меньше десертов и полуфабрикатов.
• Жир является важным питательным веществом, и некоторые типы жиров, такие как омега-3 и омега-6, необходимы для поддержания хорошего здоровья. По этой и другим причинам обезжиренный рацион не рекомендуется.
• Морская капуста является отличным источником омега-3, так же, как и льняное семя, грецкие орехи и масло канолы.
• Количество жира и тип жира в рационе оказывает существенное влияние на здоровье и развитие заболеваний.
• Различные продукты обеспечивают различные виды жиров. Некоторые жиры улучшают наше здоровье (омега-3 помогают сердцу и мозгу), а некоторые вредны для вашего здоровья (транс-жиры повышают факторы риска болезней сердца).

vegetarian.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Учимся говорить «нет» и «нельзя»

Учимся говорить «нет» и «нельзя»

Почему мы уделяем такое пристальное внимание словам «нет» и «нельзя»? Все дело, в зашифрованном в...

Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция

Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете...

Названо простое средство простив синдрома раздраженного кишечника – врачи

Названо простое средство простив синдрома раздраженного кишечника – врачи

Выяснилось, что синдром раздраженного кишечника может лечиться в том числе посредством задушевных...