06.04.2021      60      0
 

Католическое Рождество 2019: ТОП-5 рецептов праздничных блюд

Лучшие рецепты на католическое Рождество 25 декабря католики во всем мире отмечают Рождество. В этот…


Лучшие рецепты на католическое Рождество

25 декабря католики во всем мире отмечают Рождество. В этот день принято собираться всей семьей за праздничным столом.

Традиционные рождественские блюда у католиков отличаются в зависимости от страны, но обычно это запеченная птица, салаты и гарниры из зимних овощей, десерты и горячие напитки. Мы сделали небольшую подборку классических рецептов.

Запеченная утка с яблоками, клюквенным соусом и лимонным рисом

Время приготовления:

2 часа
Ингредиенты:

Для утки:

Утка весом около 2-х кг
3-4 кислых зеленых яблока
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:

500 г клюквы
200 г коричневого сахара
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики

Цедра и сок одного лимона
180 г портвейна
Для рисового гарнира:

 

2 чашки риса басмати
4 чашки воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
Цедра 1/2 лимона
1 головка чеснока
1 веточка тимьяна
1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:

Потрошенную утку промыть снаружи и внутри, натереть солью и перцем.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, нафаршировать ими утку.
Поместить утку в форму для запекания, налить 0,5 стакана воды, накрыть фольгой.
Запекать на максимальной температуре около 1,5 часа, периодически поливая выделившимся жиром. Когда будет утка почти готова, снять фольгу и дать подрумяниться.
Для клюквенного соуса все составляющие сложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и варить 15-20 минут. Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
Сделать гарнир. Рис промыть до чистой воды. Положить в кастрюлю мультиварки рис, холодную воду, растительное масло, сок и измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
Готовить в режиме “Молочная каша”, после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.
Подавать запеченную утку вместе с клюквенным соусом и рисом.
Шведский салат из сельди и свеклы

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

2 филе слабосоленой сельди
1 большая вареная свекла
4 средние вареные картофелины
1 небольшая луковица
2 небольших свежих огурчика
3 веточки укропа
Для заправки:

150 мл жирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
Соль, перец
Способ приготовления:

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы – кубиками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат и посыпать его укропом.

Жареная брюссельская капуста с беконом

 

25 минут
Ингредиенты:

4 полоски бекона
2 ст.л. масла
450 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
1/2 большой луковицы, нарезанной
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем грубо нарежьте.
В той же сковороде с беконом жир растопите масло на сильном огне.
Добавьте лук и брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока кочанчики не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу, верните бекон в сковороду и перемешайте. Подавайте жареную брюссельскую капусту немедленно.
Яблочный трайфл от Даши Малаховой

 

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

150 г сыра маскарпоне
1-2 красных сладких яблока
50 г песочного печенья
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
Корица
Сахар
Горсть фундука или грецких орехов
Способ приготовления:

Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте средними кусочками.
На разогретую сковородку добавьте по чайной ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте яблоки, добавив сахар и корицу по вкусу.
Затем добавьте орешки и половину раскрошенного печенья. Еще немного обжарьте и можно выключать.
Приготовьте крем – взбейте миксером сыр маскарпоне и сливки.
Разложите по стаканам. Положите на дно стакана печенье, которое вы не обжаривали, далее крем и яблочную смесь.
Пряный рождественский глинтвейн от Джейми Оливера

 

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г мелкого сахара
6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 мускатный орех
1 стручок ванили
2 звездочки аниса
2 бутылки Кьянти или другое итальянского красного вина
Способ приготовления:

Все цитрусовые помойте и обсушите. С помощью овощечистки срежьте полоски кожуры.
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте цитрусовые корки и выжмите сок из клементинов.
Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист и щепотку натертого мускатного ореха. Разрежьте пополам стручок ванили вдоль и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.
Варите, пока сахар полностью не растворится в красном вино, затем доведите до кипения. Продолжайте кипятить на слабом огне в течение 4-5 минут, пока у вас не получится красивый густой сироп.
Уменьшите огонь до низкого, добавьте бадьян и оставшееся вино. Нагревайте его в течение 5 минут на слабом огне.
Готовый глинтвейн процедите и перелейте в жаропрочные бокалы.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Японии запретят «дизайнерских» детей

В Японии запретят «дизайнерских» детей

Власти Страны восходящего солнца могут запретить имплантацию эмбрионов человека, которые подверглись...

Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Не стоит надеяться на ее чудотворные свойства. Евгений Комаровский развенчал миф про такой дополнительный...

Вес и самооценка: как полюбить свои лишние килограммы

Вес и самооценка: как полюбить свои лишние килограммы

Когда всеми силами стараешься похудеть, но никак не получается. Еще это чудовищное отражение в...