13.11.2021      45      0
 

Картофель в соусе карри

Сколько различных вариантов блюд из картофеля вы знаете? Их просто бесчисленное множество: картошка «в мундире»,…


Сколько различных вариантов блюд из картофеля вы знаете? Их просто бесчисленное множество: картошка «в мундире», пюре, драники, картофельные супы, пироги с картошкой, картошка-фри, печеный картофель… Пожалуй, это один из самых популярных продуктов в мире.

Знали ли вы, что в Беларуси можно попробовать картофельный лимонад? А в Германии есть целый «Картофельный дом» (кафе Kartoffelhaus в Лейпциге)? В нем можно продегустировать как основные блюда, так и десерты из картофеля, и даже выпить картофельное пиво.

Для приготовления картофеля в соусе карри мы тоже обратимся к немецкому опыту и качеству – будем использовать пароварку с СВЧ от компании Miele. С ее помощью даже новички в кулинарном деле смогут создавать как привычные блюда, так и шедевры ресторанного уровня.

В вашем распоряжении оказываются одновременно и пароварка, и микроволновая печь. Но самое главное – согласно инструкции вы выбираете самый подходящий режим для приготовления пищи, а умная техника все делает сама. Благодаря сочетанию различных функций – размораживание, разогрев, быстрое приготовление – вы экономите свое время! Используйте его для того, что действительно важно!

На 4 порции | Время приготовления 55 минут

 

Ингредиенты:

● 2 луковицы | нарезанные кубиками

● 2 ст. л. кокосового масла

● 1 кг нерассыпчатого картофеля | нарезанный кубиками

● 1 ст. л. порошка карри

● 200 мл овощного бульона

● ½ ч. л. соли

● 100 г веганских сливок

● 250 г замороженного горошка

● ½ ст. л. крахмала

● соль

● перец

Аксессуары и принадлежности Miele:

● миска из стекла, вместимостью 1,8 л

● стеклянный поддон

Приготовление:

Положите в миску лук и сливочное масло. Поставьте на стеклянном поддоне в рабочую камеру. Готовьте под крышкой согласно этапу приготовления 1.
Добавьте картофель, порошок карри, овощной бульон, соль и перемешайте. Готовьте под крышкой согласно этапу приготовления 2.
Влейте ⅔ сливок, добавьте горошек и перемешайте. Готовьте под крышкой согласно этапу приготовления 3.
Добавьте крахмал и оставшиеся сливки. Готовьте под крышкой согласно этапу приготовления 4, пока соус слегка не загустеет.
Посолите и поперчите.
Настройка

Этап приготовления 1

Режимы работы: СВЧ

Мощность: 850 Вт

Время приготовления: 4 минуты

Уровень: 1

Этап приготовления 2

Мощность: 850 Вт

Время приготовления: 20 минут

Этап приготовления 3

Мощность: 450 Вт

Время приготовления: 5 минут

Этап приготовления 4

Мощность: 850 Вт

 

Время приготовления: 2 минуты

https://vegetarian.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной...

Лучшие перекусы для тех, кто следит за фигурой

Лучшие перекусы для тех, кто следит за фигурой

Они не повредят режиму. Чтобы хорошо себя чувствовать, поддерживать свою работоспособность, вес, нам...

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у...