16.09.2020      50      0
 

Как вкусно приготовить овощи на костре

Овощи на костре могут быть как основным блюдом, так и гарниром Овощи на гриле –…


Овощи на костре могут быть как основным блюдом, так и гарниром

Овощи на гриле – прекрасная альтернатива шашлыку, особенно, если вы вегетарианец. Приготовив кабачки, баклажаны и перец на костре, их можно превратить в настоящий деликатес. Овощи для запекания следует выбирать спелые, молодые и сочные.

Овощи гриль на костре

Ингредиенты:

2 маленьких молодых кабачка или цуккини
2 помидора
1 баклажан
соль, молотый перец
зелень
оливковое масло
2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления:

Все овощи хорошо помыть. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
Сбрызнуть кабачки, баклажаны и помидоры оливковым маслом. Обжарить их на решетке разогретого гриля с двух сторон до готовности.
Переложить овощи гриль на тарелку. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Украсить зеленью и подавать.
Овощи гриль: рецепт на мангале

Ингредиенты:

1 цуккини или кабачок
1 болгарский перец
150 г грибов
1 луковица
8 томатов коктейльных
1 чили
1/3 стакана оливкового масла
1/6 стакана яблочного уксуса
30 мл бальзамического уксуса
2-4 ст.л. соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
несколько веточек кинзы или петрушки
1 ч.л. молотой паприки
черный молотый перец
орегано
Рецепт приготовления:

Овощи и грибы нарезать крупными кусками. Выложить на слегка смазанный гриль и жарить до готовности.
Чеснок очистить и раздавить. Чили мелко нарезать.
Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец орегано, чили и чеснок.
Сложить овощи и грибы в миску, залить маринадом, тщательно перемешать, Добавить измельченную зелень и подавать к столу.
При желании можно добавить сыр – фету или моцареллу.
Запеченные овощи на костре

Ингредиенты:

1 кг овощей на ваш вкус (баклажаны, кабачки, сладкий перец, шампиньоны)
2 ст.л. соевого соуса
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. сушеного тмина или орегано
Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты для маринада.
Баклажаны и цуккини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков.
Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см.
У шампиньонов отделить шляпку от ножки.
Залить овощи маринадом и оставить на 1.5-2 часа.
Готовить на решетке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут), при необходимости смазывая маринадом. В процессе готовки овощи перевернуть.
Перед подачей овощи также можно смазать маринадом.

https://www.segodnya.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вещества из лианы уничтожают рак поджелудочной железы

Вещества из лианы уничтожают рак поджелудочной железы

Journal of Natural Products рассказал о результатах исследования команды научных специалистов из Японии, Германии и...

Амаль Клуни заставила Джорджа отказаться от его любимой вещи

Амаль Клуни заставила Джорджа отказаться от его любимой вещи

Мы уже не раз рассказывали тебе о том, что Джордж Клуни обожает мотоциклы и быструю езду. Этим летом опасное...

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А...